首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
东兰县志愿者开展暖烛行动关爱务工人员子女

发稿时间:2016-11-18 08:27:00 来源: 中国青年网

团东兰县委组织西部计划志愿者到东兰镇板立小学开展关爱外出务工人员子女暖烛行动。

  团东兰县委组织西部计划志愿者到东兰镇板立小学开展关爱外出务工人员子女暖烛行动。图为志愿者为外出务工人员子女过集体生日。徐安 供图

  中国青年网北京11月18日电(记者张思怡 通讯员徐安)11月17日,团东兰县委组织西部计划志愿者到东兰镇板立小学开展“暖暖烛光 浓浓情意”—2016年河池市青年志愿者关爱外出务工人员子女暖烛行动。

东兰县志愿者为留守儿童送上礼物。徐安 供图

东兰县志愿者为留守儿童送上礼物。徐安 供图

  当天,志愿者为板立小学19名留守儿童举办了一场热闹温馨的集体生日会,并以此为载体,开展“五个一”活动:给小朋友赠送一个蛋糕、指导孩子们写一封家书、每人送上一份礼物、玩一场游戏、做一次感悟分享。在暖暖的烛光中、在款款情意的家书里,在孩子们的欢声笑语中可以感受到他们发自内心深处的满足与快乐。

东兰县志愿者指导孩子为外出务工的父母写信。徐安 供图

东兰县志愿者指导孩子为外出务工的父母写信。徐安 供图

  活动结束后,小寿星表示:“我长这么大,第一次过生日,第一次吃蛋糕,还有礼物收,并且有这么多同学陪我一起过,太高兴了! ”

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
网上青年国学院
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246