首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
我有一个幸福的家

发稿时间:2014-12-16 14:36:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月16日电(记者李彦龙 通讯员夏创乾 侯柳香)“我有一个家,幸福的家,爸爸妈妈还有我,从来不吵架。爸爸去挣钱,妈妈管着家,我们全家一样亲我最最听话……”龙胜镇爱心教室里传出了孩子们整齐的歌声。近日,广西自治区龙胜县西部计划志愿者在龙胜镇小学“爱心教室”举行了本届志愿者队伍的第十五期爱心教学活动。本期教学课堂以“家”为主题,通过教小朋友们画“家”和歌唱“家”的方式,来让小朋友们体会家的温馨与美好,珍惜和家人在一起的幸福时光。

龙胜县志愿者教孩子们画自己的家。

龙胜县志愿者教龙胜镇小学的孩子们画自己的家。

钟伟杰 摄影

  当晚上六点整,志愿者们刚从单位下班就赶到龙胜镇小学。因为今天是一个特殊的日子——志愿者们在今天纷纷变身“小老师”。“老师们”怀揣着忐忑而又兴奋的心情走进教室,开始了今天的课堂。绘画环节里,“夏老师”用幽默诙谐的方式跟孩子们进行了互动,引导孩子们抽象化家的模样。

  在轻松欢乐的氛围中,孩子们兴趣盎然地跟着学画房子,画完房子再画树木花草、蓝天白云、小鸟、蜻蜓……“小老师们”耐心地教小朋友们画他们不会的小鸟、蜜蜂,现场学习氛围十分浓厚。

  后面的歌唱环节中,“老师们”教孩子们唱了一首反映家庭组成的歌——《我有一个家》,孩子们用稚嫩的声音跟着“老师们”一句一句地学着,“老师们”也满含深情地教着,现场呈现一片和谐温馨。

龙胜镇小学的孩子们画的关于家的作品。

龙胜镇小学的孩子们画的关于家的作品。

钟伟杰 摄影

  最后一个环节,夏老师要求小朋友们在纸上写一句最想跟爸爸妈妈爷爷奶奶说的话。一句句简简单单的话:“感谢您这么多年来对我的照顾”、“要是我能每天都能和你一起就好了”、“妈妈我想您了,您快回来陪陪我”……这些单纯而朴实的话语,表达了小朋友们对亲人的想念。也是这些单纯的孩子,让志愿者在这短短的一个小时里收获了满满的感动和幸福。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246