首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
用知识传递爱心

发稿时间:2014-12-17 13:34:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月17日电(记者李彦龙)偏远山区学校的孩子们在日常学习中感觉最难的是学习普通话和英语。日常交流中大都使用地方方言很少使用普通话,而英语学习中对于单词的发音也只能从老师课堂上的授课获得。为了能让孩子们课下可以自己学习,随时能够获得最标准的发音方式,经过多月的筹备,近日,南京工业大学爱心图书角在宁洱镇一中建成,并迎来了第一批客人。

宁洱镇一中138班班主任赵红老师作为教师代表接受捐赠图书。

宁洱镇一中138班班主任赵红老师作为教师代表接受捐赠图书。

南京工业大学支教团供图

  此次活动中,支教团成员通过多方协调,最终与社会爱心企业辽宁省出版集团达成共识,为宁洱镇一中募集价值数千元的20套词典,每套包含一本《牛津高阶英汉双解词典》和一本《现代汉语词典》。覆盖宁洱镇一中全部班级,可供同学平时查询、学习。

  在20套词典顺利运抵宁洱镇一中后,校方举行了简短的捐赠仪式。镇一中校长、部分在校教师、南工第二届研支团参加仪式。校长代表宁洱镇一中感谢南京工业大学团委和辽宁省出版集团对学校建设和学生成长的关心。并表示一定物尽其用,让学生们好好练习英语发音和学习标准普通话,争做当代好青年!

宁洱镇一中胡校长与南京工业大学支教团成员在爱心捐赠活动现场合影。

宁洱镇一中胡校长与南京工业大学支教团成员在爱心捐赠活动现场合影。

南京工业大学支教团供图

  “南工爱心图书角”建立的背后是满满的期望与爱心,希望可以借由它,鼓励学生们热爱学习,努力学习,善于学习,激发学生们主动求知的欲望,在不远的将来,成长为明德、厚学、沉毅、笃行的社会人才!

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
网上青年国学院
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246