首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
关爱留守 共享雨露

发稿时间:2014-12-16 10:56:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月16日电(记者李彦龙)为引导全区西部计划志愿者积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与“冬日阳光”送温暖志愿服务活动。近日,重庆市江津区团委、区青少年活动中心、区西部计划项目办联合组织志愿者前往江津区石蟆镇杨柳小学开展“关爱留守儿童·共享阳光雨露”活动。

江津区团委组织志愿者在杨柳小学开展“关爱留守儿童·共享阳光雨露”活动。

江津区团委组织志愿者在杨柳小学开展“关爱留守儿童·共享阳光雨露”活动。

江津区项目办供图

  在前往杨柳小学前,项目办已经集中收集好34名留守儿童的冬日心愿,并与34名西部计划志愿者一一结对。孩子们的心愿感动了在场所有人,有的是为了能好好学习需要一本增长见识的课外书,有的因为天气严寒需要一件冬衣和棉鞋,有的甚至是思念父母想让父母看到自己在一天天地成长……志愿者与孩子们围坐在一间简陋的活动室里,敞开心扉和孩子们畅聊各自的学习和生活,气氛活跃充盈着温暖。“这一天,我开始仰望星空发现,心并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……”志愿者和孩子们动情地唱起这首《仰望星空》,伴着音乐一起吃爱心午餐,随后的游戏环节中你划我猜、抢板凳游戏,大家玩得不亦乐乎。

活动中,江津区志愿者与结对的孩子们站上讲台唱响“仰望星空”。

活动中,江津区志愿者与结对的孩子们站上讲台唱响“仰望星空”。

江津区项目办供图

  “本次志愿活动是为了给贫困地区的孩子们送去‘冬日阳光’心愿礼物,让他们在寒冷冬日感受到社会给予的关爱和帮助。同时,也让志愿者们感受到为人民服务的快乐和满足。”团区委书记李浩对本次活动表示赞赏并提出了更高的要求,希望在社会各界的帮助下,这些孩子能够感受到更多温暖和爱,能够健康茁壮的成长。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246