首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
毕义鹏在山东中医药高专学校唱响西部情

发稿时间:2016-04-24 08:42:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月22日电(记者李彦龙)近日,山东中医药高等专科学校举办“中国梦,西部情”——西部计划志愿者毕义鹏事迹报告会。毕义鹏与现场200多名同学分享了参加西部计划三年来的经历。毕义鹏是山东中医药高等专科学校2010级护理系高护14班的毕业生,于2013年参加西部计划,目前工作于新疆生产建设兵团第二师米兰监狱。

  “讲述一段经历,埋下一颗种子,选定一个方向,实现一个梦想。”毕义鹏说他认为走出去将会有更多的发展机会,也更能实现自己的价值,他于2013年参加西部计划进入了新疆生产建设兵团,经过三年志愿服务后,选择了留疆并通过自身努力考取了国家公务员,他讲述了自己的工作、生活环境,并展示了一组照片。随后他为同学们详细的讲解了西部计划,包括西部计划的现状,以及大家可能会遇到的种种问题和西部计划所涵盖的内容等。最后他请同学们自由提问,大家都表示了强烈的兴趣并积极提问。

  大学生志愿服务西部计划是服务西部大开发战略的重要举措,为培养优秀青年人才提供了有效途径,并拓展了高校毕业生就业渠道。让志愿者们树立了服务、团结的理想和共同使这个世界变得更加美好的信念。

  本次报告会让同学们了解了西部计划并产生了浓厚的兴趣,现场气氛十分活跃,报告会结束时同学们仍意犹未尽,纷纷表示希望能参加西部计划并尽自己所能为祖国西部大开发书写壮丽的青春诗篇。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
网上青年国学院
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246