天津大学“智慧空间站”云课堂走进布尔津

 

2017-10-20 14:26:00   来源:中国青年网  

  中国青年网北京10月20日电(记者李川 通讯员王晓晗 宋瑞涛)近日,天津大学第十九届研支团在新疆自治区布尔津县冲乎尔镇寄宿制中学举办“智慧空间站”云课堂。

  “智慧空间站”云课堂由天津大学第十九届研究生支教团、天津大学学生科技协会、社团联合会、青年志愿者协会共同举办。通过高年级学长和青年教师授课,为低年级学生提供参与课程外动手实践的机会,打破年级壁垒,培养和提高学生的创新创意素质和能力。

天津大学第十九届研支团在布尔津县冲乎尔镇寄宿制中学举办“智慧空间站”云课堂。

  天津大学第十九届研支团在布尔津县冲乎尔镇寄宿制中学举办“智慧空间站”云课堂。图为课堂上,北洋魔术协会副社长刘建宏和部长胡志荣为同学们进行魔术视频交流。天津大学研支团 供图

  活动中,天津大学社团联合会邀请北洋魔术协会副社长刘建宏和部长胡志荣为同学们进行魔术视频教学交流。授课过程中孩子们积极参与、共同学习、探索与发现魔术的奥秘。刘建宏和胡志荣鼓励和启发孩子们通过自己的努力和寻求,逐渐掌握正确的魔术方法,并能够独立的获得答案,过程和方法比结果更加重要。

图为冲乎尔镇寄宿制中学学生通过视频学习魔术。天津大学研支团 供图

图为冲乎尔镇寄宿制中学学生通过视频学习魔术。天津大学研支团 供图

  此次活动是天津大学“智慧空间站”云课堂首次来到新疆,根据当地学生特点,以视频远程授课的形式给冲镇中学的学子带来多元化教育,为他们带来丰富多彩的前沿科学知识。天津大学研支团成员表示,每周二下午,他们都将与冲乎尔镇寄宿制中学的孩子们相约在科学探索社团的课堂上。

责任编辑:李彦龙
>延伸阅读