首页 >> 工作动态 >> 各地动态 >> 正文

南京中医药大学两届研支团传承支教扶志接力棒

 

2021-09-18 15:12:00   来源: 中国青年网   

  中国青年网北京9月18日电(记者 李彦龙 通讯员 姚宇轩 沈致远 王平)日前,南京中医药大学第22、23届研究生支教团在贵州省榕江县归柳小学开展以“青春向党·远志黔行”为主题的支医支教社会实践服务活动。

研支团成员孟娟指导孩子上科学实验课。南京中医药大学研支团 供图

  在归柳小学,第23届研支团成员走上三尺讲台,为孩子们精心准备了党史教育、健身功法、户外认药、科学实验等,主题鲜明、形式多样、丰富有趣的夏令营课程,及助学公益活动。活动帮助孩子们开拓视野,领略中医药文化,促进孩子们德智体美劳全面发展,受到了小朋友们的热烈欢迎。“看到小学上空飘扬的国旗,校园里孩子们无忧无虑玩耍的场景,我热泪盈眶,感恩党,感恩祖国,感恩伟大的时代…”从研支团成员们的分享中,流露出的是日益加深的与归柳小学的感情,是体悟国情社情、厚植家国情怀、增长见识才干的青年责任与担当。

研支团成员梅紫琦指导学生上美术课。南京中医药大学研支团 供图

  在国旗下,归柳小学校长杨秀密和第22届研究生支教团成员邵郡,为孩子们上了一堂理论联系实际的信仰公开课,引导孩子们从小坚定听党话、跟党走的信念,树立理想,砥砺品格。归柳小学六年级1班龙书艳在发言中感谢南京中医药大学长期以来的关心和帮助,并立志好好学习、学有所成,将来成为一名救死扶伤的医生,报效祖国。

  研支团成员宋海燕上急救课。南京中医药大学研支团 供图

  “教育仍是阻断贫困代际传递的重要手段。”从2018年起,南京中医药大学每年派遣研究生支教团到归柳小学支教。在历届研支团的共同努力下,归柳小学学生们的综合成绩位列栽麻乡第一。第22、23届研支团团长姜帆、李丽华在归柳小学完成团旗交接。校党委常委、宣传部部长刘晓勉励新一届研支团成员,将小我融入大我,在基层实践中增长本领,在教书育人中践行初心使命,砥砺品格、倾情奉献,把青春之花绽放在祖国最需要的地方,以最好的成绩回报母校、回报伟大祖国,回报伟大时代。

  南京中医药大学第22、23届研究生支教团团长交接团旗。南京中医药大学研支团 供图

  2021年南京中医药大学第23届研究生支教团,将助力榕江县的乡村振兴和健康中国建设,传承、创新、发展中医药,让青春在不懈奋斗中绽放绚丽之花。

责任编辑:李彦龙