首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
安阳师范举办奋斗的青春最美丽西部计划宣讲会

发稿时间:2015-05-27 19:51:00 来源: 中国青年网

  "青春选择雄心万里,好儿女纵横天涯披风沐雨....."伴着激情昂扬的《到西部去》,5月21日晚,安阳师范学院"奋斗的青春最美丽"2015西部计划大学生志愿服务西部计划西藏专项宣讲会在大学生活动中心修业厅举行。
  西藏专项宣讲团副团长拉宗、团省委志工部田晓辉、宣讲团秘书长兰贵彬、西藏志愿者朱宝龙、刘飞琳,校团委书记袁素平、副书记马兴梅、张荣花,各院系的分团委负责人和学生代表近300人与会。
  九月的第一场雪、随手即拍的风景、丰盛的年夜饭、假期结伴登山误闯军事禁区,参与抗洪救灾、赛马节免费供水服务、元宵节慰问老人、在特殊学校小姑娘巴卓结对认亲、三个志愿者甜蜜的牵手故事,"我想用我二十多岁中的一两年时光做一件八十多岁时回忆起来还能记清的事。"初次分配到有"西藏小江南"之称的林芝,主动申请到条件更为艰苦的那曲地区,现服务于那曲地委政策研究室从事基层社会管理的刘飞琳,带领观众在一张张照片、一个个故事中了解那曲恶劣而又美丽纯净的自然条件、认识西藏热情淳朴的风土人情、感悟志愿者充实丰富的工作生活。
  "那一日,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见你诵经的箴言;那一月,我动摇所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖……"经过六年准备实现骑行西藏梦、现服务于昌都市贡觉县文化局从事文化专项的朱宝龙的朱宝龙用一首《那一世》揭开了他的西藏情缘。从大三暑期第一次骑行进藏经历到志愿生活的点点滴滴,他讲述了美景与惊险同在的川藏线骑行、成为西部计划志愿者时的兴奋与自豪、美丽藏大的培训生活、周到舒适的服务环境、充实愉快的业余生活和志愿行动。最后他以"有些梦想不能等待,错过便是永远。执着是对梦想的尊重,请给梦想插上翅膀"和现场观众共勉。
  随后,兰贵彬从服务与管理、生活保障、服务就业和安全问题等几个方面向大家介绍了大学生志愿服务西藏的相关政策。
  在最后的互动环节中,针对现场观众就专业对口问题、文化差异、招募要求等提出的疑问,三位宣讲志愿者和校团委书记袁素平作了详细解答。
  据悉,2015年大学生志愿服务西部计划工作报名时间为4月15日至6月1日,我校西部计划志愿者招募工作于4月初启动,通过发布招募通知、设置咨询台、校园广播、电子屏宣传、制作专题宣传海报、版面和条幅、进行微博微信宣传,设计制作西部计划宣传卡片4000余份并发放到每一个毕业生手中等一系列立体式的广泛宣传,积极营造氛围,方便毕业生更好地了解西部政策和招募程序,助力更多的有志青年服务西部、放飞梦想。

 

 

责任编辑:李延兵
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x