首页 >> 工作动态 >> 最新要闻 >> 正文

第十三届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选表彰活动

 

2021-08-19 08:50:00   来源: 中国青年报   

  本报讯(中青报·中青网记者 杜沂蒙)为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激励广大团员青年大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,唱响“请党放心,强国有我”的青春誓言,凝聚实现中华民族伟大复兴的中国梦的青春力量,共青团中央日前印发通知,启动第十三届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖评选表彰活动。

  本届评选表彰活动从8月19日开始接受申报,拟评选中国青年志愿者优秀个人奖260个、优秀组织奖和优秀项目奖各100个。参评范围为近年来全国各行业、各领域涌现出来的青年志愿服务优秀个人、组织和项目,特别是在脱贫攻坚、乡村振兴、社区治理、文明实践、关爱困境青少年、助老助残、生态环保、大型赛会、应急救援、海外志愿服务等领域和疫情防控、防汛救灾等工作中表现突出的优秀个人、组织和项目。在内地(大陆)工作学习的港澳台青年首次纳入评选表彰范围。评选表彰通过网上申报系统接受组织申报和社会申报。

  据悉,中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖由共青团中央、中国青年志愿者协会设立,自1996年以来,共评选表彰优秀个人2685名、优秀组织1937个、优秀项目744个,选树了徐本禹、韦慧晓、黄加荣、北京大学学生爱心社、清华大学研究生支教团、世园会志愿服务项目、“童步成长路”——关爱流动儿童成长计划志愿服务项目等先进典型。

责任编辑:李彦龙
>延伸阅读