首页 >> 工作动态 >> 各地动态 >> 正文

河北工大研支团:山海之间他们带着梦想前行

 

2022-07-06 10:23:00   来源: 中国青年网   

  2021年夏天,河北工业大学第23届研究生支教团新疆分团跨越山海,从燕赵大地来到楼兰古城。他们走进若羌县第三小学,开始了期盼已久的筑梦之旅。

  在一次次的讲课、总结、学习中,他们慢慢褪去了初出校门的稚气,成长为合格的老师。

  他们以三尺讲台为圆心授业解惑,在一次次课堂实践中总结提升,默默为孩子们传授知识、传递希望。

  陪伴是最长情的告白。他们在与孩子们的相遇、相识、相伴中,见证着孩子们一天天的进步,听闻孩子们发自肺腑的真心话,他们心中凝聚起一份对西部的热爱。

  于是,他们开始尝试融入孩子们的生活里。升学考试的考场外,他们在默默守候,传递祝福。

  课间的校园里,他们用一个个细微的举动,输送温暖,收获真心。

  课外活动中,他们与孩子们用一段段欢快的舞蹈,分享欢乐。

  一起过节时,他们亦师亦友,让孩子们了解传统文化,提高动手能力。

  社团活动中,他们用一节节独特的课堂,让孩子们感受世界,期盼未来。

  他们用“微心愿”撬动“大梦想”,让大哥哥大姐姐们的暖流,悄悄流进孩子们的心房。

  孩子们用纯真的笑脸告诉他们,他们的一切付出都值得!

  三百多个日夜里,他们与孩子们一起播种了春日的希冀,一起经受了夏日的洗礼,一起感受了秋日的魅力,一起品味了冬日的暖意。

  有限的寄语,无限的回忆。在这一年不长的时间里,河北工业大学研究生支教团新疆分团用奉献书写青春,用真挚的心做有意义的事。他们情暖若羌,愿以星萤之光照亮孩子们前行的道路。他们步履坚实,砥砺前行!

责任编辑:李彦龙