首页 >> 工作动态 >> 各地动态 >> 正文

山东英才学院成为山东省服务西部人数最多高校

 

2017-08-24 11:04:00   来源:大众网   作者:李彦龙

  近日,由大众日报和完美(中国)有限公司山东分公司联合发起的“寻找山东高校优秀支教学子”大型公益活动,让全社会的目光再次聚焦山东省高校服务西部的热情。根据省教育厅等部门公布的数据,自2003年开始实施大学生志愿服务西部计划以来,山东省已有6万余名毕业生踊跃报名参加,共正式选拔派遣了7966名大学生志愿者到西部地区开展志愿服务。

  2016年,山东省共选拔派遣了省内70所高校的725名志愿者赴新疆自治区、新疆生产建设兵团、西藏自治区和青海省等开展志愿服务,实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项。根据山东省公布的有关数据,山东英才学院是全省高校中,选拔扶持西部志愿者、西部支教学生力度最大的学校,每年学校拨付专门经费保障此项公益事业的高质量运行,先后有2000多名英才学子加入到服务西部、奉献西部的事业中去。

>延伸阅读