首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
新疆大学研支团带领住村辖区学生开展参观交流

发稿时间:2015-12-17 10:37:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月17日电(记者李彦龙 通讯员李丹琦)为进一步推动大学生与住村辖区中小学生结对子活动深入开展,近日,新疆大学第四届研究生支教团成员古丽斯坦·艾散带领叶城县依提木孔乡中学的10名学生代表在乌鲁木齐市及新疆大学开展为期5天的交流活动。

  12月1日下午,新疆大学校党委常委、副校长阿布都热西提·努尔登在科技楼12楼会议室亲切接见住村辖区师生代表。阿布都热西提·努尔登代表学校热烈欢迎住村辖区师生代表来学校交流,并耐心询问孩子们的饮食起居及日程安排,并鼓励孩子们好好学习,希望他们能来新疆大学深造学习。

  活动期间,新疆大学第四届研究生支教团成员与依提木孔乡中学的师生代表们先后来到新疆国际会展中心与全疆12所高校的1400多名志愿者一起参加了第十三届全国冬季运动会倒计时50天暨志愿者授旗仪式,并前往南山参观了刚刚新修建的第十三届冬运会场馆;在新疆大学,他们参加了为纪念第28个“世界艾滋病日”而开展的《红丝带·防艾大讲堂》活动;参观了新疆地质矿产博物馆、自治区博物馆和自治区科技馆。此外小朋友们还来到奥斯卡国际影城观看了3D电影《火星救援》;体验了社团活动,并开展了座谈交流会、文艺小课堂、联欢会、欢送会等形式多样的校园文化活动,切实感受到了丰富多彩的大学校园生活。

  此次交流活动在乌鲁木齐市及新疆大学举办的充实而又有趣,丰富多彩的交流学习内容给依提木孔乡中学的孩子们留下了终生难忘的美好回忆。在此期间,住村辖区学生代表不断地向新疆大学的老师们表示感谢,感谢新疆大学为他们创造了这样一次意义非凡的交流机会,也表示自己一定会好好学习,将来一定要考上新疆大学,来报答自己的感激之情。

  据悉,为圆满的完成此次交流活动,新疆大学第四届研究生支教团成员积极协助校团委做好交流期间的师生接送、住宿、餐饮及活动安排服务工作,让小朋友们感受到了“家”的温暖。在活动圆满结束后,研支团成员古丽斯坦·艾散感慨地说:“这次带队交流不仅开阔了小朋友的眼界,也丰富了我的经历,在剩下大半年的支教生活中,我要抓紧时间,和我们新疆大学第四届研究生支教团的成员们一起,尽我们所能,做更多的事情帮助更多需要帮助的人。”



责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x