首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
长安大学第四届研究生支教团第一学期大事记

发稿时间:2016-02-01 10:00:00 来源: 中国青年网

  长安大学第四届研究生支教团在长安大学领导和各级团委的悉心指导和大力支持下,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,团结协作,努力工作,在中国青年网、人民网、西部网、陕西大学生在线、留坝县政府网、商南县政府网、长安大学新闻网、长安大学先锋家园、长安大学研究生支教团微信等平台累计发稿80多篇,其中中国青年网报道20次。

  2015年5月20日,长安大学第四届研究生支教团团长杜长城参加了由团中央志工部组织的全国研究生支教团骨干人员井冈山培训。

  2015年7月24日,长安大学第四届研究生支教团12名成员在西京学院同来自北京、江苏、山西、陕西的100余所高校的800多名大学生志愿者、151名研究生支教团成员圆满完成为期三天的志愿者培训。长安大学校团委副书记姬国斌出席了陕西省高校支教团工作交流会并作代表发言。

  2015年9月1日,长安大学第四届研究生支教团分赴留坝、商南支教地开启支教志愿服务。

  2015年9月3日,长安大学第四届研究生支教团集体观看纪念抗战胜利70周年大阅兵直播,庆祝的同时表达了自己的爱国情怀。

  2015年9月9日,长安大学第四届研究生支教团集体学习习近平总书记给“国培计划(2014)”北京师范大学贵州研修班全体参训教师的回信,畅谈感悟,明确方向。

  2015年9月17日,长安大学第四届研究生支教团在留坝县武关驿镇中心小学组建红领巾广播站,建立少先队宣传阵地,丰富学生课余生活。

  2015年9月20日,长安大学第四届研究生支教团利用周末走访留坝县特殊儿童家庭,开展调研慰问活动,传递关爱温情,促进家校共融。

  2015年9月30日,长安大学第四届研究生支教团在留坝县武关驿镇中心小学和商南县试马镇中心小学举办“庆双节,向国旗敬礼”、“我为祖国送祝福”系列活动,加强学生爱国主义教育的同时,更好的抒发了学生们的爱国情怀。

  2015年10月8日,长安大学副校长谢军占带领校办、组织部、学工部、后勤处等单位负责人赴商南县对我校第四届研究生支教团志愿者进行关怀慰问,来自母校的温暖,让志愿者们备受鼓舞。

  2015年10月12日,长安大学第四届研究生支教团在商南县试马镇中心小学举办“我是向上向善小队员”演讲比赛,庆祝少先队建队66周年,继承弘扬少先队光荣传统。

  2015年10月13日,长安大学第四届研究生支教团响应团省委“青春扶贫行动”集中行动月的号召,深入商南县留守儿童家中走访调研,传递社会关爱,提供悉心指导。

  2015年10月14日,长安大学第四届研究生支教团联合校青总发出“一本书,一片爱,一个梦”爱心捐书倡议书,希望通过整合社会资源,筹集学生课外读物。

  2015年10月27日,长安大学第四届研究生支教团携手爱心人士李阳为商南县试马镇中心小学90名贫困学生捐赠书包、课外书等共计两万元的爱心物资,物质援助的同时,为学生上了一堂别开生面的感恩课。

  2015年10月29日,长安大学第四届研究生支教团响应国家教体育局号召,依托志愿者本身特长,经过一个半月的选拔和训练,最终在留坝县武关驿镇中心小学正式成立首支学生足球队。

  2015年11月3日,长安大学第四届研究生支教团圆满完成服务地学校公开课赛教活动,充分展示了支教团老师的教学能力与青春风采,得到了当地学校领导和老师们的普遍赞评。

  2015年11月29日,长安大学第四届研究生支教团带领武关驿镇中心小学足球队参加留坝县首届校园足球联赛,并取得三等奖的好成绩。

  2015年12月3日,长安大学第四届研究生支教团利用募集到的一批小学生课外书籍,在留坝县武关驿镇中心小学开展“我读书,我分享”读书活动,营造学校读书氛围的同时,促使学生品味书香,放松身心。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x