首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
哈理工研支团参加监考为泰来分区高考献力

发稿时间:2015-06-10 14:17:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京6月10日电(记者李彦龙)6月7日、8日,2015年全国普通高校招生考试如期举行。哈尔滨理工大学研究生支教团三名成员有幸被选派参加服务地泰来县2015年高考监考工作。

  对于既是学生又是老师的支教团老师来说,这是一次富有挑战的工作经历。考前,支教团成员参加了县教育局组织的考务培训大会,他们仔细阅读考务手册和注意事项,虚心向监考前辈咨询监考经验,认真聆听领导的叮嘱和考务重点工作安排。会后三位老师认真研究考务要求,熟记监考老师的任务工作,切记监考工作的违规操作事项,三人之间进行多次模拟练习,为顺利完成监考工作尽心尽力。

  两天里,三位老师每天起早贪黑,尽职尽责。由于交通不便利,三人每天需要提前两个多小时,从乡下住处打车去考点参加监考工作。紧张忙碌但又耐心的准备考前工作,从考前考务大会到认领核对所监考场物品;从清理考场卫生到检查考场周围环境;从分发答题用具到核实考生个人信息;从配合主考分发试卷到协助考生涂写答题卡信息并订正;从兢兢业业监督学生文明考试到勤勤恳恳为考生考试服务;最后到回收试卷题卡封装试卷······监考中,站的脚麻了腿酸了,心底里也不时的发牢骚,抱怨气。可是想想自己当年高考的情景,曾经也是那么多的老师,放弃自己的双休日,忍着腰疼腿痛的痛苦,为考生无私的服务,而作为一名志愿青年,作为一名学生同时又是一位老师,这点挑战又算的了什么呢?

  为了以良好的工作状态和饱满的精神状态投入到监考工作当中去,中午三位老师吃完午饭,就地在食堂的饭桌上抓紧休息起来。至始至终三位老师始终坚持严谨公正,认真负责的工作态度,服务考生,认真监考。最终,两天的高考监考工作顺利完成,三名支教老师所服务的12个不同的考场无一违规作弊事件,圆满的完成了任务。

  支教团三人纷纷表示,这是他们第一次以这样一种特殊的身份参加全国高考监考工作。尽管监考气氛紧张,工作任务繁重,要求严格,监考过程枯燥单一,身心疲惫。但是正因为这次机会,让他们近距离的接触了神圣的高考监考工作。

  “五年前,我们作为考生参加高考考试;五年后,因为支教,我们作为支教老师参加高考监考,服务考生。在无悔的支教岁月里,能拥有这段特殊的高考监考经历,这将是我们服务西部,挥洒青春的又一次见证!”支教团团长马涛说道。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x