首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
无悔的青春岁月

发稿时间:2015-04-10 15:20:00 来源: 中国青年网

  时间似乎过得很快,转眼之间,我们已经离开了铁人的故乡—玉门。玉门承载了我太多的感情与付出,我为自己能作为一名天工大支教团一员而感到荣幸,一年的经历是漫长又短暂的,在玉门的那一年,工作着、收获着、付出着、感动着,这是我人生历程中不平凡的一页,更是我人生道路上浓墨重彩的一笔,洒下的汗水,让我迎来了幸福的收获。

  支教服务结束后有人会问我,你这次去支教,有什么感想,有什么收获?刚听到的时候,我会微微一笑,因为在之前我很少去思考这个问题,而且当时也没有体会到意义的远大,对于支教的感想支教的收获,我相信只有自己的内心最清楚,对于自己将是受益终身。和大家分享几个片段也许你就会理解其中的收获与感想。

  阳春四月,万物复苏,当我收到远在玉门的学生发来的相片,收到他们发来的短信“老于,我们拔河又是第一名”。我知道运动会又如期的举行了,只是今年没有我的参加。依稀记得那天下午,我和我的雄鹰三班参加拔河比赛。“加油!加油!”一声声加油声呐喊声充斥在我的耳边,我们不断接受其他班级的挑战,我们一次次的完胜他们,手上出现了伤痕,裤子脏了,但是我们没有放弃,我们永远团结在一起,最后我们胜利了。我们拥抱在一起,眼角出现了泪珠,嘴上却放声大笑,我们庆祝我们的第一名。那时的我不在是一个老师,而是一个小学生,和他们一样的年龄。如果你要问我支教的感想是什么,收获是什么,我可以告诉你是年轻,是团结,是发自内心的喜悦。

  四月下旬学校举行期中考试,考试前的那一晚我没有睡着,辗转反侧,因为我害怕,害怕他们考不好,害怕自己辜负了学校领导的期望,害怕自己的教学方式受到质疑。当清晨的第一缕阳光照进窗子,我就起来早早的到学校对学生进行最后的辅导,希望他们能有个好成绩。随着考试结束铃声的敲响,我的心终于尘埃落定。下午试卷批阅统计后,及格率第一,平均分第二的成绩,虽然没有达到我的预想,那这个成绩对于一个刚刚走出大学的我来说已经是一个很不错的成绩了,看着其他老师恭喜的目光,看着学生挂在脸上的笑容,看到家长对自己肯定的眼神,我知道我成功了。如果你要问我,支教的感想,支教的收获是什么,我可以告诉你是,是肯定,是认可,是学生取得成绩。

  时间似乎总是过得很快,一晃就到了离别的日子。6月27日下午,最后一次开班会,同学们读着自己的作文“给于老师的一封信”,信中包含了对我离别的不舍,也表达了自己努力学习的决心。我一边听着一边强忍着不让泪水流下,可是泪水像是不受自己的控制一样,眼泪瞬间流了下来。我默默的转过头走出教室,跑到了卫生间哭了,哭的很大声,因为我也不舍得离开,身边一群可爱天真的孩子们,带给了我太多的欢乐和美好的回忆。如果有人要问我支教的感想和支教的感受,我可以告诉你的是,是感动,是真诚,是天真无邪的笑脸。

  在玉门的每一个生活片段仿佛像放电影一样出现在我的脑海中,不断提醒着自己曾经走过的青春岁月,不断提醒着自己玉门是自己的又一个家,家里有一群可爱的孩子。我相信雄鹰三班的孩子都能够通过自己的努力取得最棒的成绩,加油!永远的Number One!(天津工业大学第十五届研究生支教团 于双)

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x