首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
广西大学支教团开展“圆蛋”计划圆梦富川

发稿时间:2014-12-26 13:17:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京12月26日电(记者李彦龙)在元旦节来临之际,为了让服务地的学生们开开心心过个元旦佳节,广西大学研究生支教团在做了详尽调研和讨论后,近日,在富川瑶族自治县麦岭镇三民完小及福利镇浮田小学开展“圆蛋计划”。

广西大学研究生支教团成员正在为留守儿童煮鸡蛋。

广西大学研究生支教团成员正在为留守儿童煮鸡蛋。

广西大学支教团供图

  据支教团成员张练介绍,在活动调研初期支教团走访的留守儿童家庭中,绝大多数生活条件艰苦,甚至有的只是姐姐带着弟弟或妹妹生活,稍微好点的就是跟着爷爷、奶奶生活。然而,正处在长身体时期的他们,却都面临着饮食习惯不健康,营养水平跟不上的状况。在众多新年愿望中,有这样一条深深地触动了每一位支教老师的心——“妈妈,我希望你和爸爸早点回来,我想吃你为我和弟弟煮的鸡蛋。你说过,煮好的鸡蛋拿在手上,热热的。”

  一个暖暖的鸡蛋,不仅寄托着孩子们对鸡蛋的渴望,更承载着孩子们对父母的思念。为此,广西大学研究生支教团选择留守儿童比例较大,且教学条件简陋的两所完全小学——麦岭镇三民完小和福利镇浮田完小,开展#情系瑶乡,圆梦富川# #圆蛋计划#活动。

 广西大学支教团成员在给孩子们发放煮好的鸡蛋。

广西大学支教团成员在给孩子们发放煮好的鸡蛋。

广西大学支教团供图

  “支教团成员通过微信支付的方式接受四方爱心人士的善款,用以为240名学生购买240个爱心鸡蛋(0.9元/个)。在不到48小时内,通过广西大学研究生支教团的官方微博宣传及相关爱心组织的转发,240个鸡蛋被来自全国各地12个省市136名爱心人士通过扫二维码或是微信红包等支付方式‘抢购一空‘”,支教团成员徐康然说道。在善款募集结束之后,支教团全体成员在做了精心准备后立刻赶往两所重点扶持小学。

  8位小伙伴,有的往锅里加水,有的往锅里放蛋,有的往炉灶里加柴,有的不时用纸板扇风,在一片欢声笑语中支教团成员开始为孩子们煮鸡蛋。支教团成员雒笑怡欣喜地说道:“我还从来没有见过这么大的锅,更没有见过这么煮蛋的方式,“圆蛋”计划让我明白了乡村小学生活的艰辛,更加坚定了我做好一名西部计划志愿者的决心”。

  据悉,在送去美味的鸡蛋同时,支教团成员还在两所学校分别开展了新年愿望的征集及新年知识竞赛等活动,让240名学生尤其是83位留守儿童感受到爱,感受到温暖。“看着孩子们穿着我们之前送去的校服和鞋子,小伙伴都很开心。2014年的支教生活即将结束,2015年已经在向我们招手,广西大学研究生支教团将继续在工作中扎扎实实,在服务中真真切切,为富川瑶族自治县的教育事业贡献绵薄之力”,支教团队长王万奇激情洋溢的说道。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x