首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
江苏大学研究生支教团简介

发稿时间:2014-12-01 11:49:00 来源: 中国青年网

  专栏名称:江苏大学研究生支教团

  江苏大学研究生支教团简介

  江苏大学坐落在风景秀丽的国家历史文化名城——江苏省镇江市。2001年8月经教育部批准,由原江苏理工大学、镇江医学院、镇江师范专科学校合并组建的以工科为特色的教学研究型综合性大学。学校与南京大学、东南大学等学校同宗同源,办学历史可追溯到1902年刘坤一、张之洞、魏光焘等在南京创办的三江师范学堂。1978年被国务院确定为全国88所重点大学之一,1981年成为全国首批具有博士、硕士学位授予权的高校,设有研究生院;是全国74所“特色重点项目”高校之一和全国首批61所“卓越工程师教育培养计划”高校之一。

  2014年,江苏大学积极响应团中央、教育部等上级部门的号召,参与到“中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团”项目,并正式成为西部计划研究生支教团新增高校之一,首个服务地为青海省门源回族自治县。门源回族自治县位于中国青海省东北部,属海北藏族自治州管辖,在海北藏族自治州东部,东部和北部与甘肃省相邻。距省会西宁150千米,距海北州州府驻地海晏县250千米,总面积6896平方千米。民族以回族为主,占总人口的40%左右,还有汉、藏、土、蒙古、撒拉等民族。

  为了更好地服务西部、支援西部,践行志愿者精神,江苏大学高度重视支教团相关的招募与培训工作。2014年9月,学校本着公开招募、自愿报名、公正审核、择优选拔的原则,经学生个人申报、学院推荐、材料审核、初选面试、专家组终审面试等多方面的考核,选拔出了第一届研究生支教团成员。第一批成员共3名,学校将继续按照团中央、教育部的总体要求,精心做好与服务地的对接,指导3名成员做好支教技能培训等方面的工作,确保研究生支教团各项工作有序进行和开展。

  江苏大学研究生支教团秉承着江苏大学“博学 求是 明德”的校训,将江大精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神充分结合,用实际行动践行“到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去”的服务理念,用实际行动赢得服务地区各级领导和人民群众的好评。我们将以更加积极向上的姿态投入到这份光荣的事业当中去,在西部挥洒汗水,播撒知识。我们必将努力加强自身建设、勇于开拓创新,以满腔的热情传承志愿精神,用一年不长的时间,做一件终生难忘的事!

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x