首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
内蒙古大学第二届研究生支教团蓝旗分队成员介绍

发稿时间:2014-11-06 11:54:00 来源: 中国青年网

  李晨冉,女,1993年9月2日出生,内蒙古通辽人,内蒙古大学文学与新闻传播学院汉语系学生,辅修经济管理学院工商管理专业。学习成绩优异,多次获得学校奖学金,曾任内蒙古大学社团联合会副主席、人力资源部部长、话剧艺术团编导部部长等职务,曾在呼和浩特建华小学、包头市臭水井小学支教,现在锡林郭勒盟正蓝旗第二中学进行支教服务,担任初中教师、团委书记助理。

  支教服务带给我一种持续的幸福感,和孩子们在一起,我感受到了最平凡最简单却最暖人的快乐,一次努力、一点进步、一份感动、一个微笑都是我不断前行的动力。能用一年不长的时间,做一件终身难忘的事,播撒青春的梦想与激情,收获孩子的笑容与信任,是作为志愿者的我们行走在奋斗路上所拥有的最大的财富。支教,我们在路上,用热情与汗水,浇灌梦想,助力前行,书写无悔青春!

  李芝懿,女,中共党员,1992年5月19日出生,蒙古族,内蒙古赤峰人,系内蒙古大学经济管理学院财务管理专业2010级本科生,2012—2013学年赴北京大学交流学习半年。曾任内蒙古大学学生社区团工委干事 、团委(学工处)组织部助理、 内蒙古大学第五期青马班成员。在校期间,学习成绩优异,连续四年获得优秀学生奖学金、自治区三好学生、校级优秀团员、一等单项奖学金等,曾经过层层选拔,参加2013年北京交通大学经济管理学院第三届全国“优秀大学生夏令营”;主持完成校级大学生科技创新基金研究项目一项,并在国家级、省级期刊上发表多篇论文。积极参加课外活动,在第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中获得全国铜奖、第七届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获得自治区金奖、内蒙古大学第十二届校园舞蹈大赛团体二等奖等。

  我一直期许自己做一个精彩的人:有丰富的经历,做更好的自己。今年八月,我们穿过茫茫草原,遇见每位为了分离而相聚的学生、老师、领导,我们彼此学习帮助,学生教会我爱人,老师领导将我领入社会。一年的时间不长,但改变一个人只需一瞬;三尺的讲台不大,但每日数百数千次的踱步却足以带给他们未来。我希望在青春的路上做一个领航者,共同驶向远方的远方。

  任艳,四年的大学生早已结束,回首过去,感触颇多。菁菁校园中,老师的教诲,同学的友爱。让本来沉默寡言的我树立起了挑战自我、充实自己,为实现人生的价值的信心。

  如今的我,已经经历了将近三个月的支教生活,让我对生活有了更深的感悟,并使自己有机会将这么多年所学再传授给孩子们,这是自己的幸运,更是这一辈子难以忘怀的记忆!

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x