首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
内蒙古大学第二届研究生支教团托克托县分队成员简介

发稿时间:2014-10-31 14:20:00 来源: 中国青年网

内蒙古大学第二届研究生支教团托克托县分队成员合影

  陈宇奇,中共党员,第十六届研究生支教团内蒙古大学支教团团长。在校期间曾任内蒙古大学青年志愿者协会主席、内蒙古大学学生社团联合会网络编辑部部长、公共管理学院学生党支部兼职书记,主持建立了内蒙古大学学生社团联合会网站,新浪、腾讯官方认证微博、人人网、腾讯官方微信等公共平台。在校期间多次参加青年志愿者的义务支教活动,曾赴呼和浩特市土默特左旗、玉泉区前桃花村及白什户逸夫小学进行持续性的义务支教。赴呼和浩特市武川县,走遍武川县90多个自然村开展过为期一个月的调研及问候农村孤寡留守老人的志愿活动。代表第十六届内蒙古大学研究生支教团参加2014年研究生支教团团长培训。

  曾获内蒙古大学“优秀共青团员”、“三好学生”、“优秀学生干部”等奖项,多次获得校级单项奖学金,参加“挑战杯”全国大学生创业大赛获全国三等奖。在校期间,将实践调研与所学专业相结合,撰写数篇与教育公共服务相关的学术论文,发表于相关核心期刊及学术会议上。

  “为国足立息,为基层立命;为往届继传承,为青春开无悔。”或许作为一名普通的志愿者并不能够立国族息、立基层命,但是“为往届继传承,为青春开无悔”却是我义不容辞的责任与使命。踏上托克托的土地,一种油然而生的亲切涤荡在胸中,从那一刻开始我便下定决心,作为内蒙古大学第二届研究生支教团和第一届赴托克托县支教的支教团成员,我所做的不仅仅要为往届继传承,还要为往届创传承。把我们的青春与爱献给这里的天真可爱的孩子们,为以后承接我们接力棒的继任者们做好榜样。

  高超,毕业于内蒙古大学经济管理学院经济学专业,现在呼和浩特市托克托县新营子镇第四小学支教,现担任二年级数学、美术、手工老师。热衷实践活动,曾多次参与举办学校文艺演出、知识竞赛、心理讲座等活动。热爱演讲与主持,曾荣获自治区大学生演讲比赛冠军,并多次摘得演讲比赛桂冠。

  我非常荣幸加入到研究生支教团这个温暖的大家庭,希望这一年能够更加深入的了解祖国西部,帮助学生学习进步的同时也能不断提升自己。我有自信在这里改变一些什么,至于我能改变多少,如何改变,我想我还需要很多时间和实践。至少我做好准备了,我有一颗心,一颗充满爱与希望的心。我始终坚信爱是最大的动力,作为一名支教老师,只有真正的爱学生,学生才能接纳你,并相信你教给他们的东西,也只有真正的爱工作,自己才能长久的坚持下去。无论大爱还是小爱,爱是最执着、最顽强的情感。我希望我的学生都能在爱里成长,在爱里拥有一颗自由的心灵,都能在爱中找到支撑自己梦想的力量,都能勇敢地飞向更高的天空!

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x