首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
河北工业大学研究生支教团简介

发稿时间:2014-10-27 16:01:00 来源: 中国青年网

  专栏名称:河北工业大学研究生支教团

  河北工业大学研究生支教团简介

  河北工业大学研究生支教团是河北工业大学响应团中央、教育部号召,充分发挥本校青年人才优势,选拔一批具有较高政治思想素质、较强专业能力、奉献精神和相应志愿服务经历,身心健康,具备推荐本校免试硕士研究生资格的本校应届本科毕业生组建的志愿服务组织,按照团中央安排参加“中国青年志愿者扶贫接力计划”。

  组建和派遣研究生支教团是河北工业大学把青年志愿者行动作为学校积极延伸育人手臂的有益尝试,是弘扬河北工业大学“勤慎公忠”的光荣传统,引导广大青年学生文明生活、健康成才,争当“四个新一代”青年先锋人才的重要途径,是将推动贫困地区发展、服务社会和我校青年锻炼成才、实现自身价值相统一的重要途径,也是我校青年志愿者行动的重点项目之一。

  研究生支教团成立之初,学校先后出台《河北工业大学研究生支教团志愿者招募工作实施办法》和《河北工业大学研究生支教团管理条例》,并制定了《河北工业大学研究生支教团管理办法》。通过举办校情校史、办公礼仪、教师心理学等培训讲座,开展素质拓展、教学实习、顶岗锻炼等方式不断提升学校研究生支教团成员的综合素质和业务能力。在学校党委的关怀和支持下,每一届研究生支教团均成立临时党支部,以毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,持续开展创先争优活动,努力打造具有我校特色的支教团工作品牌,充分发挥基层党组织的先锋模范作用。

  河北工业大学研究生支教团至2014年8月已有两届共15名成员奔赴贵州省黔南州长顺县以及河北省丰宁县进行支教活动,每名成员均为政治素质过硬、身体素质良好、学习水平优秀、工作能力突出的应届本科毕业生。支教团成员坚持努力克服各种困难,在完成好既定的教学任务之外,还积极整合、联系学校以及社会各方资源,开展扶贫助学等工作,为当地公益事业贡献着自己的力量,并得到了西部支教地广大师生群众的一致好评。研究生支教团风雨兼程,脚踏实地地为西部的教育事业奉献着自己的青春,在服务西部、奉献青春的同时,队员们自身也得到了极大的锻炼。到西部去,到基层去,到祖国最需要的地方去。我校研支团成员们秉承志愿精神,践行服务理念,也将引领更多的青年学子在祖国西部广阔的舞台上磨砺意志、增长才干!

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x