首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
南大支教团开展黑板报评比组织学生学雷锋

发稿时间:2015-04-03 08:40:00 来源: 中国青年网

  编者按:根据团中央开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动各项要求,从3月下旬起,南京大学研究生支教团按照学校团委统一部署,在校内和高校研究生支教团群体内率先开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,将为“帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现‘中国梦’的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖”的“四信”贡献志愿者们的青春正能量。从即日起,中国青年网将陆续对南京大学研究生支教团开展的系列活动进行集中报道。

  中国青年网北京4月3日电(记者李彦龙 通讯员朱翔宇 刘畅 冷湘梓)雷锋精神鼓舞了一代又一代青年人爱党爱国、奉献青春、乐于助人、勤奋工作。在新时期,雷锋精神更是值得大学生中学生体会、学习的重要内容,也是社会主义核心价值观的生动体现。

  近期,为落实“四进四信”系列活动要求,围绕学雷锋月主题活动,双柏一中举行了“学习雷锋精神”主题黑板报评比,南京大学研究生支教团双柏分队主动参与、积极策划,通过多种方式帮助学生回顾雷锋故事、深刻理解雷锋精神。

双柏一中举行“学习雷锋精神”主题黑板报评比。图为南京大学研究生支教团成员刘畅所在班级创作的立体黑板报

  双柏一中举行“学习雷锋精神”主题黑板报评比。图为南京大学研究生支教团成员刘畅所在班级创作的立体黑板报。

双柏一中团委供图

  在各班学生在查找资料、绘画抄写的过程中,学生们重新回顾了雷锋同志光荣的一生,深刻学习了雷锋同志奉献精神、“钉子”精神、艰苦奋斗精神、“螺丝钉”精神。结合自身特点,许多班级采用了雷锋同志关于学习的一句话:“有些人说工作忙、没有时间学习。我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。”不少学生表示要向雷锋学习,在学习上实践“钉子”精神,善于钻研,善于克难。在最后的黑板报评分中,南京大学研究生支教团刘畅老师担任班主任的高一243班以创造性的“立体黑板报”获得评委的一致称赞,以99.99分的高分获得第一名。  

  同时,在“学习雷锋精神”活动鼓舞下,全校各年级各班积极响应学校号召,在全校范围内实践“雷锋精神”,争做好事。每天都有学生穿梭在学校各个角落,打扫卫生、张贴公告、清洗围栏、浇水除草,以实际行动践行“雷锋精神”。

  南京大学开展学习“四进四信”系列活动:

  1. 南京大学支教团开展故事分享会传递支教梦

  2. 南京大学支教团组织中学社团学习四进四信

  3. 南京大学支教团双柏分队学习总书记讲话精神

  4.南京大学支教团进社区家访家庭经济困难学生

  5.南京大学支教团学习四进四信践行支教工作

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x