首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
南京大学支教团学习四进四信践行支教工作

发稿时间:2015-04-02 09:39:00 来源: 中国青年网

  编者按:根据团中央开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动各项要求,从3月下旬起,南京大学研究生支教团按照学校团委统一部署,在校内和高校研究生支教团群体内率先开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,将为“帮助广大青年学生和高校团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰、坚定走中国特色社会主义道路实现‘中国梦’的信念、增强对党和政府的信任、增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖”的“四信”贡献志愿者们的青春正能量。从即日起,中国青年网将陆续对南京大学研究生支教团开展的系列活动进行集中报道。

  中国青年网北京4月2日电(记者李彦龙 通讯员朱翔宇 杨羚)近日,南京大学第十六届研究生支教团建水分队的成员们应建水团县委的邀请,共同学习了习近平总书记近期重要讲话中的“四进四信”精神。同时,队员们向团县委老师汇报了支教团在2014年工作,并对2015年的工作计划进行了交流和请示,得到了团县委老师们的鼓励和肯定。

  3月17日下午,在建水县三个中学服务的五位支教团成员一齐来到团县委办公室,与团县委的王玲书记和孔春燕副书记共同学习探讨“四进四信”活动精神。王玲书记指出在团学工作中,应当以“四进”为手段——即“进支部、进社团、进网络、进团课”,以“四信”为目标——引导帮助广大青年学生和团学干部进一步牢固树立对党的科学理论的信仰,坚定走中国特色社会主义道路实现美好“中国梦”的信念,增强对党和政府的信任,增进对以习近平同志为总书记的党中央的信赖。而且,南京大学研究生支教团作为深入一线教学的骨干队伍,应当在开展“四进四信”活动中有所尝试和突破,综合运用多种手段在中学学生中践行“四进四信”精神。南大支教团的黄毅老师表示虽然乡村学校软硬件条件较为简朴,但是一定会充分利用历史课堂教学以及讲授团课的机会,把“四信”的精神落到实处;李昱呈老师补充可以灵活运用网络在县青年学生中的影响力,借“四进四信”活动契机,增强和推广建水县团县委的网络宣传影响。

  会上,支教团又向两位书记简要汇报了2014年度的工作。在建水一中服务的宋梦姣、在建民中学服务的杨羚、在建水二中服务的杨中石三位老师分别介绍了所在学校半年来的教学、资助和工作情况,并对团县委老师的照顾和指导表示感谢;团县委的王玲书记对南大支教团在建水的工作做出了充分的肯定,并且对半年来建水分队所做的贡献予以褒奖。

  此后,王玲、孔春燕和支教团的五位同学对未来一年支教团践行“四进四信”活动精神的具体工作计划和服务地要求展开了交流和对接并热诚欢迎南大共青团的老师与团学干部来建水交流工作。

  南京大学开展学习“四进四信”系列活动:

  1. 南京大学支教团开展故事分享会传递支教梦

  2. 南京大学支教团组织中学社团学习四进四信

  3. 南京大学支教团双柏分队学习总书记讲话精神

  4.南京大学支教团进社区家访家庭经济困难学生

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x