首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
麦盖提来网了

发稿时间:2014-11-20 14:23:00 来源: 中国青年网

  10月29日凌晨我跟我的志愿者朋友们激动坏了,因为我服务的服务县——麦盖提,终于来网了,手机上不在只显示1X。此刻,我们无比激动,我们相互打电话相告,将自己内心的那份兴奋发到自己的网络空间,几乎彻夜难眠。打开QQ空间全部是关于我们在麦盖提的动态。

  也许有很多人不能够理解我们半夜不睡觉的异常举动,其实如果是在老家山东我也会不理解自个为啥会如此兴奋,可是这里是新疆,一个各族人民聚集的地方。7月28日凌晨,我们的临县莎车发生了一起严重的暴力恐怖袭击案件,造成数十名维汉群众伤亡,31辆车被打砸,6辆车被烧。虽然受伤群众很快得到了有效救治,当地社会秩序也相继恢复正常,可为了避免暴徒将相关暴力恐怖视频上传网络,莎车周边附近的四个县城都被切断了网络,而我服务的麦盖提就是其中的一个。

  “7·28”“7·30”事件之后我们的手机信号从3G-1X网络变成了1X,除了打电话,扣扣不响了、信息不来了、日子也变得异常清静了,仿佛过着济公般的日子。那时作为90后的我在想:这以后的日子肯定糟糕透顶,新的志愿者也许不会再有了。心里虽在抱怨着,可志愿服务终将要继续下去。可是,我的想法大错特错,在没网络的日子里让我明白,当初的顾虑是多余的。

  莎车7·28暴力恐怖案件的发生,虽然使莎车周边的县城原本美丽的早晨变得异常清冷!可是面对鲜活生命的无辜逝去,我们麦盖提大学生志愿服务西部计划的在疆志愿者,与莎车各族人民在一起,我们一起悲伤,一起愤怒,我们一起团结、一起斗争!曾经的波折坎坷未能阻挡我们一批批志愿者来刀郎的脚步,莎车的暴恐带来的如此种种更无法拦住2014届新志愿者想为刀郎人民贡献一份力的信念!

  8月1日 ,新志愿者的到来,不仅给这片距离塔克拉干沙漠最近的绿洲注入了新鲜的血液,更为我们这里带来了新的活力,他们的朝气蓬勃,奋发向上、尽己所能,不计报酬。他们的到来让我懂得了奉献的真谛!

  他们的到来让我更加坚信我们西部计划的麦盖提志愿者,从今往后我们都是刀郎的一份子,我们将和刀郎各族人民一道打击暴恐份子的嚣张气焰捍卫刀郎的社会稳定,共筑刀郎美好明天!

  在没网的日子里,虽然由于通信管制,短信、微信、QQ全部与世隔绝,但这也让我体会到了不一样的生活乐趣。以前我从来不知道能够蹭网、上网是一件多么幸福的一件事,更没体验过电信手机可以上一小会的网是多么的神奇,而此时此刻,我不仅体会到了这份快乐,更体会到珍惜的含义。

  此刻,我想大声告诉我的朋友:麦盖提来网了,赶快联系我们吧!(喀什麦盖提县志愿者 杨苗)

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x