首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
瞬间的感动

发稿时间:2014-10-11 10:35:00 来源: 中国青年网

  生活就像一滴水,在阳光的照耀下,折射出七彩的光芒。如果你细细品味就会发现生活是丰富多彩的,很多感人的事物就在我们身边,等待我们去发现。 -----题记

  时光短暂,一眨眼一挥手,就过去了。但在这一瞬间中,却有着无数的美丽感动着我们。一瞬间才发觉自己长大了,一瞬间一只破茧而出的蝴蝶张开翅膀飞向天空温暖的怀抱,一瞬间一颗新芽破土而出……在这遥远美丽的新疆每天都会上演一副感动的画面。一瞬间我们便会热泪盈眶,因为感动的记忆总是在那不经意的瞬间。

  朴实的话语

  2013年7月23日我带着对大西部志愿服务的向往,携带者重重的行李,和我的志友踏上了济南开往乌鲁木齐的列车。由于上车的人员较多在12列车口处拥挤了好多上车的旅客,我们携带的物品较多可以说是寸步难行。这时耳边朴实的话语响起:“同学,需要帮忙吗?”“你们也是志愿者吧,那麻烦了”“是的,你们在哪个车厢?行李给我吧……”就这样我们顺利的登上了12列车3号车厢。没有人去问为什么会去相信一个陌生的朋友,因为我们知道在我们穿上统一服装的那刻起我们都是志愿者。假如人生不曾相遇,我不会相信,有一种人一认识就觉得温馨。

  温馨的短信

  经历了三天两夜的旅程我和志友终于将于7月25日北京时间10:00抵达乌鲁木齐,也就在我们即将下车的这日凌晨左右我们都收到一条项目办的短信。短信是这样的:xx同学辛苦了,刀郎之乡,红枣之都,魅力麦盖提欢迎你们的加入,马上就到家了。在新疆大学军训的每个临睡前的晚上我们都会收到这样的信息:志友们今天辛苦了,早点休息。短短的信息中透漏着无尽感动。

  一张硬卧票

  七天的军训很快就结束了,7月31日早上我们踏上了开往新疆喀什的列车,这一次我们由硬卧改乘硬座。硬座虽然累我们的心却是甜的。因为在这趟列车上不时的上演着感人的画面。虽然互不相识,可列车上几乎所有的男孩都尽力的照顾列车上的女孩子,“xx,我这有张卧票,晚上你们几个女孩子轮流去睡。”“师哥,不用了你快去睡吧”“我们晚上值班不能睡,我现在命令你们去睡,快去…”就这样一张小小的硬卧票让了好长时间,虽然师哥的用了命令的语气,可语气中却透满了对我们的关心照顾。

  麦盖提的饺子

  在我的家乡——山东平度,每逢过年过节妈妈都会给我和哥哥煮饺子吃。在来新疆之前我从没想过在这遥远的地方可以吃上一顿热乎乎的饭菜,更别说是热腾腾的饺子了。可是现在在麦盖提服务的我不但每天可以吃上热乎乎的饭菜,每逢周六周天我们会聚集在小厨房里一起包饺子、煮饺子吃,大家在一起好热闹,好开心。饺子的形状虽然是五花八门,可每个水饺中都充满着家的味道。

  一份牛筋面

  8月6日是我在外一科志愿服务的第一天,由于中午是连班,医院距离党校又比较远所以吃饭时间我没有回去。让我意想不到的是,初次见面的左护士长已经给我准备好了午餐——一份牛筋面。在别人看来这只是一份小小的微不足道的牛筋面,可那一刻我要说我被感动了,那份温暖是我用语言所不能表达的。在这遥远的新疆护士长就像一位慈祥的妈妈在关心她的女儿一般,那样随心自然。
  …… ……

  来新疆的日子里生活中处处充满了感动,只要你注意,只要你心怀一颗敏感心,只要你意识到这个世界还没变得那么坏,在新疆服务的每天,甚至每时每刻,你都会被这些瞬间的感动所包围。(喀什地区麦盖提县 杨苗)

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x