首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
西安建筑科技大学第十六届研究生支教团成员风采

发稿时间:2015-06-04 14:49:00 来源: 中国青年网

  职瑞,陕西西安人,中共党员,西安建筑科技大学第十六届研究生支教团成员,西安建筑科技大学环境与市政工程学院2010级学生。学习认真、工作努力、踏实勤恳,成绩优异,多次获得校级优秀学生奖学金。本科期间一直担任班级团支书,在学生会表现突出,在西安世界园艺博览会期间担任志愿者。2013年9月,入选“西部计划”第十六届研究生支教团,现任教于陕西省汉中市洋县马畅镇中心小学,担任五年级数学、品德与社会、音乐教师。

  支教感悟:对每一个孩子负责,当每一个孩子的爱心家长!用一年不长的时间干一件终生难忘的事,这句话,已经从一句简单话,融入到我生活的点点滴滴当中,我越来越意识到,一年的时间并不长,只有心怀感激、脚踏实地、担起属于自己的那份责任,才能成为一名合格的教师!

  周家羽,陕西西安人,中共党员,西安建筑科技大学第十六届研究生支教团成员,西安建筑科技大学管理学院2010级学生。学习刻苦、工作踏实,多次获得校级优秀学生奖学金。曾担任西安建筑科技大学大学生艺术团民乐团团长,并带领民乐团参加第三届全国大学生艺术展演活动,取得陕西省 二等奖的好成绩。2013年9月,入选“西部计划”第十六届研究生支教团,现任教于陕西省汉中市洋县马畅镇中心小学,担任一年级数学、品德与社会、音乐教师。

  支教感悟:回顾这一年的生活,我深感自己是个幸运的人,很幸运的认识了这样一群天真善良的孩子们,很幸运的认识了当地学校每一位乐于助人的老师,很幸运的认识了和我朝夕相伴,相互支持相互鼓励的支教团的伙伴。我学会了成熟,学会了用成人的思路思考来考虑问题. 回忆这一年的支教生活,我能品味出一些不同的滋味。不过不管酸甜苦辣,这些属于我的点滴感动,我都会永远珍惜。

  吴书强,四川简阳人,中共党员,西安建筑科技大学第十六届研究生支教团成员,西安建筑科技大学理学院2010级学生,陕西省内曙光救援队队员。乐于助人,积极进取,在科技竞赛方面等表现突出,于2013年获得陕西省第三届道德模范、中国大学生自强之星标兵,2014年获得陕西好青年称号,并在第七届全国环境友好科技竞赛中取得全国三等奖的好成绩。2013年9月,入选“西部计划”第十六届研究生支教团,现任教于陕西省汉中市洋县马畅初级中学,担任八年级班主任、体育教师。

  支教感悟:一年的支教生活过得很快却很充实。这一年里我收获了很多,收获了友情,我们一起承受失败时的低落,一起分享成功时的喜悦;收获了成长,从刚开始上课的羞涩到娴熟,从做事的急躁到沉稳;更多的是收获了很多感动,那些孩子们带给我的感动,教师节的问候、生日的祝福,一张张卡片,一句句问候都让我感动不已。所以,我下定决心努力做好一名人民教师不放弃我的每位学生。如果要说今后的走向成功或者真知灼见,我想都是感于此,源于此。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x