首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
吉林大学研支团给族维吾尔孩子一个温暖新年

发稿时间:2016-01-14 14:28:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月14日电(记者李彦龙 通讯员郭念琦 史储瑞)近日,吉林大学第十七届研支团联合折800网,将1000顶小红帽送入新疆库尔勒市和什力克乡,带给维吾尔族孩子一个温暖的新年。本活动为吉林大学研支团“枣枣援疆”公益创业项目的系列活动,得到了折800公司、和什力克乡政府、库尔勒市志愿服务协会和绿丝带爱心顺风车队的大力支持。

  早上,研支团的同学们将物资装车,前往乡中心学校和3个村教学点。和什力克乡位于库尔勒市的边缘,是以香梨种植为主的农业乡,99%的居民都是维吾尔族。本次活动的小红帽由折800公司捐赠,吉大研支团为乡里的每一个孩子都争取了一顶。这批帽子是内含棉绒夹层的越冬棉帽,非常温暖。

  上午11:30,研支团抵达乡中心学校,受到了全体老师和乡政府工作人员的热烈欢迎。中心中学校长乌斯曼·托呼提对研支团的“枣枣援疆”公益创业项目表达了高度的赞扬和衷心的感谢。完成物资交接后,吉大研支团成员分两批前往沙依力克教学点和上村教学点进行物资发放。

  这天各个教学点正在进行期末考试,孩子们即将进入寒假。收到了来自远方的礼物,他们都露出了灿烂的笑容。在沙依力克教学点,研支团成员为每一个孩子戴上温暖的小红帽,和他们分享了新年的愿望。一年级的迪丽菲热小朋友听了他们远道而来的支教故事,一边用小手抹眼泪,一边用生涩的汉语说:“哥哥姐姐们太好了。”当团队离开教学点时,正是孩子们放学的时候,他们一路挥着手,大声地说“谢谢!”“再见!”一直到车开出教学点很远,转头看见一片红彤彤的小脑袋,仍有孩子挥手再见。

  在上村教学点,支教队员们带领130多个孩子一起完成了丰富有趣的素质拓展,操场上充满了欢声笑语。孩子们头戴温暖的小红帽,在条幅上留下了自己的签名,有维吾尔语、有汉语,字迹千奇百怪、充满童真。他们在卡片上写下了感谢的话语和自己的感受,有的孩子还画了可爱的小花朵和气球。

  这次小红帽下乡是吉林大学研究生支教团“枣枣援疆”公益创业项目的系列活动之一,旨在通过售卖新疆特产的红枣帮助少数民族孩子完成学业、走到更远的地方。活动得到了各方的大力支持,而这也是公益的最大魅力——汇聚力量,传播希望。吉林大学研支团代表的是中国青年志愿者的灼灼丹心,团结民族、奉献基层,将温暖传播地更远!

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x