首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
西政研支团暖冬行动为巫溪山区儿童驱散寒冬

发稿时间:2016-01-05 10:27:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月5日电(记者李彦龙 通讯员褚泽南)入冬以来,西南政法大学研究生支教团开展小土豆“暖冬行动”系列活动,为巫溪县山区的孩子们带来了融融暖意。

  小土豆“暖冬行动”由西政第17届研支团发起,旨在关爱山区贫困儿童,帮助贫寒学子温暖地度过寒冬。活动分为前后两个阶段。前期为资金筹备阶段,研支团11名成员通过微信平台众筹善款,最终共筹集善款10230元;志愿者们将用善款够得的衣物全部发放到贫困学生手中,同时结合各自所服务学校的特点,以不同的形式为学生们送去新年祝福。

  尖山中学:慈善组织助力“暖冬行动”

  巫溪县尖山中学小土豆“暖冬行动”的顺利进行,离不开相关慈善机构的帮助和支持。早在11月份,志愿者黄学伟、余弦便积极联系多家慈善组织,并与“小雨微爱”达成合作意向。最终,“小雨微爱”为尖山中学捐赠温暖包50个和药品若干,总价值约为10000元,目前全部发放到学生手中。

西南政法大学研支团志愿者为学生送上温暖包裹。余弦供图

西南政法大学研支团志愿者为学生送上温暖包裹。余弦供图

  同时,小雨微爱的志愿者们不辞辛苦,驱车6小时,到服务地和学生们一起开展趣味智力游戏。并在结束后,为学生们送上精心准备的奖品。志愿者们表示他们旨在通过游戏鼓励学生们勇于表达、学会团队合作,同时增强他们与学生之间的交流和沟通。

  西宁中学:兼顾身心的双重呵护

  “同学们你们知道中学生拥有什么样的权利吗?”、“同学们你们知道中学生应尽的义务有哪些吗?”······这是11月中旬,西政研支团联合西南政法大学法制宣讲团、西政研究生自我发展中心在巫溪县西宁中学开展的法制宣讲暨微心愿征集活动的现场。本次活动的目的主要有二:一方面,志愿者们希望通过法律讲座丰富学生们的法律知识;另一方面,志愿者们希望为山区的留守儿童送上新年祝福。因此,在法律宣讲结束后,志愿者们还征集了200名留守儿童的新年愿望,并面向西政全校师生发起认捐倡议。上周,价值约1万2000元的200名留守儿童新年愿望全部得到落实。12月24日,服务于西宁中学的志愿者丁永巷、褚泽南已经将所有新年礼物连同众筹够得的50件羽绒服一并发放给了贫困学生生。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x