首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
桂林理工研支团发放第一期红领巾助学基金

发稿时间:2016-03-29 10:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京3月29日电(记者李彦龙)近日,桂林理工大学研究生支教团“红领巾”助学金第一期第二次发放工作在广西贺州市钟山县公安镇中心小学与里太完小顺利举行。“红领巾”助学基金第一期的资金发放工作已全部完成。

桂林理工大学研究生支教团在钟山县公安镇中心小学与里太完小举行“红领巾”助学金第一期第二次发放工作。

  桂林理工大学研究生支教团在钟山县公安镇中心小学与里太完小举行“红领巾”助学金第一期第二次发放工作。图为受资助学生家长在助学金发放表上签字。桂林理工大学研究生支教团供图

  发放仪式上,研支团成员对受助学生与家长更详细的讲解了“红领巾”助学金项目的资助细则和评选标准,并代表资助方表达了桂林理工大学全体师生对孩子们的关心和牵挂,鼓励受资助的学生继续发扬艰苦朴素、奋发向上的精神,不骄不躁,争做模范标兵,同时也激励暂未被资助的学生向优秀学习,继续努力。受资助学生王俊兰同学代表全体受资助学生向关心和帮助他们的老师们表达了衷心感谢。随后,公安镇中心校与里太完小的有关老师和支教团成员共同为受资助的学生发放助学金。“红领巾”助学基金第一期发放圆满完成。

桂林理工大学研支团成员与参加此次活动的学生以及家长合影。桂林理工大学研支团供图

桂林理工大学研支团成员与参加此次活动的学生以及家长合影。桂林理工大学研支团供图

  “红领巾”助学金项目由桂林理工大学研究生支教团发起,资金主要来源于“桂工青年”筑梦基金,该基金由桂林理工大学专职团干、学生组织、基层团支部等团体及个人爱心募捐而得。“红领巾”助学金项目旨在资助家庭经济困难且品学兼优的小学生,帮助他们顺利完成学业,激励广大学生奋发向上立志成才,今年,该项目共资助公安镇中心校和里太完小20名学生,将分别给予他们每人每年1000元的经济资助(分两次发放,即每学期500元)。据悉,自2013年9月桂林理工大学研究生支教团进驻公安镇以来,先后设立“红领巾之桥”项目和“红领巾”助学金项目,“美丽红领巾·相约中国梦”系列教育活动、实施“净水·润心”计划及“与爱同行,送福到家”全家福公益项目等一系列举措践行社会主义核心价值观,切实解决服务地农村教育问题。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x