首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
南理工研支团学习十三五规划为西部教育献力

发稿时间:2015-11-05 14:19:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京11月5日电(记者李彦龙 通讯员王祎)10月29日,中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议刚刚在北京胜利闭幕。此次会议引起了南京理工大学研支团的密切关注。11月3日晚,南京理工大学研支团四川支队对此次会议进行了认真的学习和讨论。研支团成员在学习完此次会议通过的对我国经济社会的“十三五”发展规划之后,深感责任之重大,使命之光荣,同时也立志扎根基层工作,努力工作,通过自己的绵薄之力,为贫困地区的教育文化事业发展做出自己的贡献。

南京理工大学研支团四川支队成员在学习党的十八届五中全会精神。王祎供图

南京理工大学研支团四川支队成员在学习党的十八届五中全会精神。王祎供图

  此次学习,由南京理工大学研支团四川支队队长王祎主持,他在发言中表示:作为研支团的成员,一定要充分践行全会提出的“协调发展”,“共享发展”方针,努力提升自身的业务水平,用自己的力量为彝村孩子优质的教育,同时积极助力精准扶贫,精准脱贫。将“扶贫须扶智”,“教育是阻断贫穷代际传递的重要途径”的理念牢记于心,做彝村孩子的翅膀,带他们去见识更精彩更广袤的世界。

  服务于六丰小学的张璐提到:教学是根本,作为支教团的一员,一定要将教学放到首位,将会议公报中提到的“提高教育质量,推动义务教育均衡发展”转化为实际行动,积极向经验丰富的老师学习请教。同时根据全会提出的全面建成小康社会新的目标要求中“国民素质和社会文明程度显著提高”,应更加着重在教育过程中加强对孩子们的行为规范,素质水平的提升。

  担任卷木村小学六年级班主任的赵超表示:五中全会的会议公报中最重要的两个字就是“发展”,怎么发展,如何发展,会议进行了明确的部署和安排。对于身在彝村的我们,落实发展的责任,不仅仅是给孩子们带来优质的教育,还在于通过生动形象的教育形式,丰富孩子的眼界和见识,为彝村孩子们打开一扇通往外界的窗,架起一座通向外面世界的桥。

  此次学习使南理工研支团成员坚定了信心,取得了预期的效果,支教团成员纷纷表示在看到国家十二五期间发展取得的众多成就,使他们对于十三五期间的发展前景充满信心,他们一定充分利用这一年的支教生活,为到2020年实现将我国全面建成小康社会的目标而努力奋斗,无悔自己的志愿青春。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x