首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
江西师大研究生支教团座谈会在贵州望谟召开

发稿时间:2015-08-05 16:29:00 来源: 中国青年网

江西师大研究生支教团座谈会在贵州望谟召开

  为进一步加强江西师范大学与贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县校地合作,有效提升江西师大研究生支教团的服务水平。8月3日上午,江西师范大学在望谟县会议中心召开了研究生支教团座谈会,该校党委副书记聂剑,望谟县县委书记余越前等领导出席。两地相关部门负责人,望谟县各中学校长,该校研究生支教团全体成员以及江西师大赴贵州望谟暑期社会实践队全体队员参加了此次座谈会。
  座谈会上,望谟县委书记余越前致欢迎词。他向远道而来的江西师大的领导、老师和同学们表示热烈欢迎,表达了对江西师大多年来对望谟工作支持的感谢,并希望双方合作能更好进行。聂剑副书记代表江西师大赠送了一副景德镇瓷板画给望谟,寓意双方友谊长存,赣黔情深。余越前书记回赠了一尊孔子像根雕,代表江西师大深厚的文化特色及孔子一样言传身教、教书育人的育学精神。
  随后,共青团黔西南州委副书记邹一帅,江西师大团委副书记陈军,望谟县委组织部部长李天维,中法和平大使、全国青联委员邹志刚以及江西师大第十四届研究生支教团队长伍月等代表先后发言,他们回顾了我校研究生支教团帮扶望谟十三年来的服务历程,并站在自身角度表达了对该校望谟支教事业的支持和肯定,并为研究生支教团工作建言献策。
  聂剑在认真听取大家发言后作了讲话,他表达了对望谟取得更辉煌成绩的良好祝愿,并表示自己首次入黔,就感受当地人民的热情淳朴,支教团队员们更需要为望谟带去自己的奉献,不辜负望谟人民的期望。同时,聂剑对支教团队员们提出了三点要求:一是把握使命,增强支教工作的责任和担当;二是把握支教内涵,提升支教工作的质量和水平;三是把握青春,在支教过程中筑牢核心价值观。他表示,赣黔深厚的情谊在双方交流间不断巩固,支教团的队员们在支教工作中要时刻担当,不断深拓,在为西部教育事业做贡献的同时也为当地人民奉献自己其他的力量。
  座谈会在全体与会人员的热烈讨论中圆满结束。此次座谈会全方位、多角度、深剖析的交流了赣黔校地合作事宜,为江西师大第十四届研究生支教团在接下来的一年里开展支教服务工作奠定了坚实的基础,进一步促进了支教团相关工作的落实与开展。(江西师范大学研究生支教团 供稿

责任编辑:李延兵
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x