首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
东北林大研支团助力国际市民徒步嘉年华

发稿时间:2016-04-13 10:13:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月13日电(记者李彦龙)领略清水江畔沿途风光,感受苗侗民族美丽风情。近日,由国际市民体育联盟(IVV)和黔东南州政府共同举办的“2016最美中国行,健康中国人”全国百城百万国际市民徒步大会在凯里市民族风情园启幕。东北林业大学研究生支教团贵州分队的队员们积极参与台江县和雷山县分会场的服务工作,为大会的成功举办贡献了自己的一份力。

东北林业大学研究生支教团贵州分队队员们带领学生志愿者服务台江县和雷山县市民徒步大会。

  东北林业大学研究生支教团贵州分队队员们带领学生志愿者服务台江县和雷山县市民徒步大会。图为志愿者给徒步活动参与者发矿泉水。东北林业大学研究生支教团 供图

  东林研支团贵州台江小分队的成员积极响应团县委的号召,投身到本次活动的志愿者行列。上午8点30分,来自全县各机关事业单位的人员、中小学校的学生以及广大市民和徒步爱好者都汇聚在姊妹广场,一起从这里踏上本次徒步的旅途。支教团成员带领20余名中学生志愿者,全程负责一个服务区的正常运作。为了能够更好地完成此次志愿服务任务,活动开始前一天支教团成员就召集了所有志愿者,一起商讨活动中可能出现的情况以及相应的处置预案。从上午8点整全体志愿者准时就位,一直到最后一位徒步参与者离开服务区,全程历时近3个小时,在每一位志愿者的坚守和努力工作下,累计发放矿泉水1200余瓶,并为上千人提了供盖章服务,为此次活动的顺利举办提供了有力的后勤保障。

东北林业大学研支团成员与参与徒步活动服务的学生志愿者合影。东北林大研支团 供图

东北林业大学研支团成员与参与徒步活动服务的学生志愿者合影。东北林大研支团 供图

  在雷山县进行支教工作的东北林业大学研支团四名志愿者以带队老师的身份,组织班级学生参与到此次国际徒步旅游嘉年华中。清早,天空中还下着细雨,四名支教老师分别带领所负责的班级,从学校出发来到雷山县民族活动中心,参加此次大会的开幕式。简短的开幕仪式后,所有参与此次嘉年华活动的人员,从铜鼓广场出发,徒步行走7公里,抵达徒步旅行活动的终点——羊排。一路上,四位带队老师不仅要克服徒步行走带来的劳累,还要看护好学生们,避免发生意外。旅途过半,有些同学已经体力不支了,于是四名支教老师为了缓解疲惫,带领同学们唱歌。美景加歌声,让原本漫长的旅途变得美好起来。过程中有一段小插曲,在徒步走进行到一半的时候,有一位女同学突然肚子痛,其中的一位支教老师迅速处置,拨打120,经过医生的诊治,并无大碍,把她安全送到寝室后,我们的带队老师才安心回到住处休息。

  通过参与此次徒步嘉年华,各位志愿者在他们的岗位上发挥着自己的作用,在充分领略黔东南优美的自然风光和浓郁的民族风情的同时,更加热爱这片土地,在未来的日子里扎实稳步地向“黔”进。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x