首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
兰州大学领导看望慰问第十七届研支团成员

发稿时间:2016-01-06 08:44:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京1月6日电(记者李彦龙)1月4日,兰州大学副校长曹红,兰州大学团委书记李华龙在广河县委副书记陈崟,副县长马成俊,县委书记包学渊,教育局局长马武新,广河一中校长王有才的陪同下,看望慰问了正在广河一中开展志愿支教工作的兰州大学研究生支教团成员。

兰州大学副校长曹红等在广河一中慰问第十七届研支团成员并与其座谈。

  兰州大学副校长曹红等在广河一中慰问第十七届研支团成员并与其座谈。图为研支团成员在座谈会上发言。兰州大学研支团供图

  兰州大学领导一行与志愿者们召开座谈会,广河一中校长王有才简要介绍了研究生支教团在广河县开展工作的情况。兰州大学第十七届研究生支教团团长、广河一中团委副书记张书浩在会上做了工作汇报。他说在教学工作中,为克服非师范专业学生在教学工作中的困难,加强与师生的交流,不断改进教学方法。经过半个学期的努力,在期中考试中取得英语3、4、5、6名的成绩。在志愿服务工作方面,积极整合社会资源,半年来先后争取到暖流计划、中海壳牌、读者出版社等企业和公益组织的支持,在服务地开展了暖心行动和中小学生课外读物发放活动,共为服务地广河县争取到各类物资和助学金近30万元。在团建促进行动中,通过邀请兰州大学优秀学生组织、优秀学子来服务地开展活动,组织纪念“12.9”爱国运动长跑比赛等同学们喜闻乐见的活动,加强了兰州大学团的工作平台,也提升了广河一中团的育人工作。其余四位支教团志愿者也向与会领导汇报了支教期间的感受与切身体会。县委副书记陈崟、教育局局长马武新、团县委书记包学渊在会上也肯定了历届支教团开展的各项工作。

兰州大学副校长曹红来到支教团成员宿舍,了解他们的学习、工作、生活情况,并向他们赠送慰问品。

  兰州大学副校长曹红来到支教团成员宿舍,了解他们的学习、工作、生活情况,并向他们赠送慰问品。兰州大学研支团供图

  随后,曹红代表学校和研究生支教团,向县委县政府以及服务地各级主管单位对支教团志愿者提供工作上的悉心指导和生活上无微不至的关怀表示衷心的感谢。她指出支教团成员要继续深化校地合作,加强兰大优秀学子或组织与服务地之间的联系,多交流、多互动,努力提升服务地学生的综合素质。同时,支教团成员要积极地争取到研究生导师的支持,结合自身专业实际在服务地开展科学项目调查研究工作,力求在锻炼自己的同时也力所能及的为地方决策提供依据、为地方经济社会发展做出贡献。最后她希望志愿者们不放松理论学习,提高自身思想素质,践行社会主义核心价值观。继续保持谦逊的品质,多与骨干教师、优秀教师沟通探讨,完成基本的教学任务,在授课方式上多创新、多摸索,提升自身素质与能力,能够在课上成为学生们的“良师”,课下做学生们的“益友”,不辜负母校、服务地领导以及服务地师生的期望。

兰州大学副校长曹红与广河一中领导、第十七届研支团成员合影。兰州大学研支团供图

兰州大学副校长曹红与广河一中领导、第十七届研支团成员合影。兰州大学研支团供图

  座谈会后,兰州大学领导一行来到志愿者宿舍,详细询问他们学习、工作、生活等情况,并向他们赠送了慰问品。研究生支教团成员纷纷表示,一定把各位领导的亲切关怀、社会各界的鼎力支持化作无穷动力,继续加强自身建设,不断加强教学工作,持续推动志愿服务工作、团建促进行动和对口支援工作,为服务地经济社会发展尤其是教育事业的发展做出力所能及的贡献,真正做到“用好这一年不长的时间,做好这件终生难忘的事,历练出受益一生的优秀品质”。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x