首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
定位角色 努力向前

发稿时间:2015-01-28 15:32:00 来源: 中国青年网

  时间匆匆,转眼间半年的时间已经过去了。回想我来到麦盖提县,来到援疆指挥部,在这里做了一名光荣的支援麦盖提县的志愿者,仿佛就是昨天的事情。在这半年的时间里,我时刻不忘自己是一名志愿者,是一名大学生。时刻践行志愿精神,把奉献、友爱、互助、进步的志愿精神牢记在心。在各级领导的关心指导下,在县团委和指挥部领导的高度重视和领导下,认真完成每项工作。使工作能力、思想素质等方面都有了更进一步的提高。

  作为一名志愿者,去年七月来到麦盖提县指挥部后,就投入到了紧张的工作之中,为了更好,更细致的做好志愿者服务工作,我在工作之余迅速了解、熟悉指挥部的规章制度。通过一段时间的摸索工作,我渐渐熟悉了指挥部的工作。

  在服务工作中,我始终把志愿新疆建设,服务当地人民的职业道德铭记在心,并结合贫困地区的实际情况,时刻提醒自己要用真情感动大家。为此,我在工作之余,坚持学习和了解当地生活水平并实地了解当地的经济,经常和单位领导进行慰问,并去为保卫人民生命安全牺牲的民警家中看望慰问。经过半年的工作洗礼,我认识到只有时时刻刻把工作放在首位,切实做好点点滴滴才可以展现志愿精神。

  在做好服务单位的工作的同时,我还积极参与其他方面的工作和活动。为响应项目办的工作安排经常参与到项目办组织的活动中,例如11份全国宪法日的宣传、壹基金送爱心、情暖夕阳红、牵手斑马线等一系列活动中,时刻听从在项目办工作安排,并未项目办的发展尽一份绵薄之力。

  工作之余,我还抽出一定的时间刻苦学习理论知识,遇到不会的问题经常请教单位,我会非常乐意的听他们的讲解。另外参与知识讨论会,共同摸索出了文件中存在的弊端,多次受到领导的表扬,我也因此丰富了知识,增长了经验,收获甚多。

  半年的志愿服务生活,使我感受到了人生的价值所在。每个人都有自己的人生目标和价值,要摆正位置,认准角色定位,面对现实,一步一个脚印,并不断提高自身的素质和能力,将人生目标远景规划,结合自身实际,一步一步努力去实现,将自己变成一个对社会有用的人,体现出自己的价值所在。

  总之,这些志愿服务生活经历,使我实现了从学校到社会,从学生到工作人员的转变,履行了志愿服务义务,取得了一定的进步和成绩,锻炼了上进拼搏、吃苦耐劳的精神,更大限度的学会了如何去做好一件事。志愿服务工作也成为我人生的一段重要经历。在领导、同事和志愿者朋友们的关心帮助下,使我增长了见识、开拓了视野。(麦盖提县西部计划志愿者 邵宝龙)

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x