首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
山南志愿者与福利院孩子共度除夕夜

发稿时间:2016-02-22 15:16:00 来源: 中国西藏新闻网 中国青年网

图为山南地区福利院孩子与志愿者一起做新年蛋糕。

  除夕,是一个其乐融融、万家团圆的日子,这一天所有人都期待着和家人一起吃团圆饭。

  然而,还有一群无法回家的人——西部志愿者,他们志愿到西藏工作,志愿为西藏贡献自己的力量,别样的除夕,让记者看到了不一样的他们。

  “做蛋糕真好玩!”伴着清脆、爽朗的笑声,地区儿童福利院的孩子们一边做蛋糕,一边嬉笑打闹着。志愿者赵盼盼和她在乃东县的志愿者朋友们,教孩子们做蛋糕,一起许下新年的愿望,蛋糕上“新年快乐”的字样折射出他们对新年的期待及内心的喜悦。

  “今年是我在西藏过的第一个新年,没有父母的陪伴,其实我也很想家!但福利院的孩子们比我们更期待过年时有人陪伴,希望我们能把爱和欢笑传递给这里的孩子,让她们感到温暖,希望他们能够健康快乐的成长。”赵盼盼说。

  看着志愿者们准备的福袋,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容,相信他们此刻是开心的、幸福的。

  除夕,志愿者们用实际行动传递着爱心。

  蛋糕、福袋、学习用品、安全手册……这些贴心的物品都承载着志愿者对孩子们满满的爱!

图为张志城一家其乐融融的团圆饭和那最幸福瞬间。

  除了这些志愿者们,还有另外一群人也过着不一样的除夕。

  张志城,2012年东北林业大学毕业,定向到西藏工作,不知不觉已经在西藏过了4个春节,但这个新年的他是最幸福的。

  “小卫,快过来爸爸这里。”张志城不停的喊着,把早就准备好的新年礼物拿给孩子。孩子从生下来他只回去看过两次,一直放在老家,他非常珍惜和家人在一起的每分每秒。

  孩子跑了过来,“啪”给了他一掌,这一掌很响亮,但他的心里是温暖的。

  “咋这么调皮呢?你看你头上都长角了。”作为父亲,他又心疼,又内疚,除夕这天,孩子因刚到西藏不适应,发烧了还送到医院输液,头上输液的针管一直埋在头上,还好他的老婆是医院的护士,可以照顾好孩子。

  这个新年,不仅孩子来了,他的妈妈和弟弟也来了,有妈妈的地方就有家,这是一个幸福年。
  弟弟和他一起贴对联,妈妈帮他带着孩子,老婆和他一起为辛苦多年的妈妈做饭,这样的场景用温暖、幸福形容最恰当不过了。

  “新年快乐,希望我们一家平安、健康、快乐!”妈妈道出新年的祝福,全家举杯,团圆饭热热闹闹的吃着,互相夹菜,喂喂孩子,拉拉家常,抢着红包,看着春晚,直到孩子安静的入睡,一家人一起守岁,一起看烟花......

  家,其实就是这样,简单而幸福。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x