首页|共青团|青年组织|大学生村官|青春励志|西部计划|青少年爱国主义网|血铸中华|民族魂|文化艺苑|国学院|书画院|人物
四川省项目办深入资阳开展志愿者工作调研

发稿时间:2016-02-05 14:56:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京2月5日电(记者李彦龙)近日,四川省西部计划项目办负责人杨杰一行深入资阳市调研指导西部计划志愿服务工作,并与志愿者代表进行座谈。团资阳市委副书记王健、简阳市团委书记傅海峰等陪同调研。

  杨杰一行先后深入简阳市石盘镇人民政府和简城街道办事处等西部计划志愿者服务单位开展调研。在石盘镇人民政府和简城街道办事处,杨杰一行与用人单位和西部计划志愿者进行了深入交流,认真了解了当地西部计划志愿者的生活和工作情况及社会保险落实情况,并听取了用人单位的需求与意见,针对志愿者关心的待遇和就业问题进行了现场解答。

  下午两点,调研组一行与来自资阳各项目办的20余名西部计划志愿者代表进行了座谈。会上,乐至、安岳、简阳项目办分别就项目办的运行情况、志愿者的数量规模及相关工作的落实情况作了汇报。各参会志愿者也结合自身实际踊跃发言,相互交流工作体会和生活感悟。杨杰对资阳市西部计划志愿者工作给予肯定,并对志愿者提出殷切希望,他希望西部计划志愿者能够立足岗位加强学习,做到从学生到社会人的转变;牢记志愿者身份,做好志愿服务工作;树立正确的就业观。此外,杨杰还传达了中央相关文件精神,对志愿者的待遇及就业等方面的新政策进行了解读。

  团市委副书记王健对省项目办一行的到来表示欢迎,并表示将全力为当地志愿者做好生活保障,全面落实志愿者购买社会保险工作,为在资阳的西部计划志愿者创造良好的服务环境。

  会后,省项目办为资阳市志愿者发放了读书卡,鼓励他们认真做好工作的同时加强学习。志愿者们纷纷表示此次座谈会不仅消除了他们工作上的困惑,还增进了彼此的友谊,今后一定会在工作岗位上继续踏实做好服务工作,奉献自己的青春和力量。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246