首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
教师节郑州大学支教团向母校致信感谢师恩

发稿时间:2015-09-11 14:51:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京9月11日电(记者李彦龙)9月10日是第三十一个教师节,在西部开展支教服务的郑州大学第十三届研究生支教团成员向母校全体教师致感谢信,祝愿他们节日快乐!感谢信全文如下:

敬爱的老师们:

  金秋九月,桂香四溢,秋风拂面,凉意渐浓,在这个充满收获与喜悦的黄金时节,我们迎来了第 31个教师节。值此节日来临之际,郑州大学第十三届研究生支教团20名成员将最衷心的祝愿与最真诚的感谢以最深情的寄语献给母校全体老师,道一声:您辛苦了,谢谢您,祝您节日快乐!

  2015年8月,带着老师们的嘱托与期盼,带着母校赋予的责任与使命,郑州大学第十三届研究生支教团分别奔赴西藏林芝市、内蒙古多伦县和广西融水县,开展为期一年的扶贫支教工作。我们秉承“不畏艰难,勇于拼搏;团结合作,协同攻关;求真务实,开拓创新;顾全大局,无私奉献”的郑大精神,用青春和热情来给西部地区的孩子们带来知识与希望。支教以来,我们谨记学校老师们的叮咛和教诲,以一名志愿者、一名郑大人的身份严格要求自己,对工作进行统一规划,保证各项工作有序进行,定期召开民主生活会,加强自身作风建设;我们在认真完成教育教学的同时,开展多伦筑梦助学、开设 融水“暖融”课堂、关爱林芝福利院孤儿等各项服务工作,努力为贫困山区的孩子带来一丝温暖,一丝爱意。我们的故事也得到新华网、人民网、等多家媒体的报道,中国青年网还专门开设了郑州大学研究生支教专栏来推介我们的志愿服务工作。

  如今身为教师的我们,更加珍惜与您的师生之缘,更加怀念您曾经的谆谆教诲。也更加明白了,您爱我们正如如今的我们深深爱着我们的学生一般,强烈而深沉。我们如今站在讲台上是一名光荣的人民教师,可是我们将永远不忘自己曾经身为您——郑州大学人民教师的一名普通学生。

  难忘师恩,难忘您博学通览,侃侃而谈,引经据典中深蕴人生智慧。

  难忘师恩,难忘您日夜不辍,孜孜不倦,细致入微处凝聚职业精神。

  第十三届支教团将用全情的投入,在西部大地上,将郑州大学四年来的培养化为对西部、对祖国建设的动力与热情。认真踏实工作,做精神的启明者,做知识的传播者,在为人师的传道授业解惑过程中我们也将不断进步,不断丰富。“用一年的时间,做一件终身难忘的事”我们将永远牢记最初的誓言,建功西部,为母校增光添彩,为祖国贡献我们最绚丽的青春。

  师恩若泉深似海,溢美之词无需多言,感恩之心却需传达。教师节来临之际,郑州大学研究生支教团全体成员在西部祝愿母校全体老师工作顺心、身体健康。祝愿我们的母校桃李遍天下,继往开来创辉煌!

  此致
  敬礼


                      郑州大学第十三届研究生支教团
                     2015年9月10日

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x