首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
南京农大支教团完成岗前培训积极融入当地

发稿时间:2015-09-07 15:29:00 来源: 中国青年网

  2015年7月底至9月初,南京农业大学第十七届研究生支教团的十名同学分成两队,分赴新疆、贵州两地开展为期一年的志愿服务。

  新疆分队

  7月24日至30日,新疆分队的四名成员在乌鲁木齐参加由了共青团新疆维吾尔自治区委员会、西部计划新疆项目办组织的“2015年大学生志愿服务西部计划新疆专项志愿者岗前培训班”。在为期五天的培训中,新疆分队的同学们接受了军训、专题讲座、地州培训、素质拓展等多项课程的培训,在短时间内对新疆的基本情况、民族风俗、历史沿袭、发展状况有了较为深入的了解。在培训期间,新疆分队的队员们也与其他高校的支教团成员积极交流,建立了深厚的友谊。

  7月31日,在乌鲁木齐的培训结束后,新疆分队的志愿者奔赴伊犁哈萨克自治州首府伊宁市,参加由共青团伊犁州委员会组织的欢迎仪式。

图为南京农业大学第十七届研究生支教团新疆分队成员与伊犁州团委副书记合影。南京农业大学支教团供图

  图为南京农业大学第十七届研究生支教团新疆分队成员与伊犁州团委副书记合影。南京农业大学支教团供图

  8月4日,巩留县团委、大学生志愿服务西部计划巩留县项目办举行了2015届西部计划大学生志愿者暨第二届研究生支教团欢迎仪式。县委常委纪委书记叶尔肯同志、政府副县长林春凤同志及10名服务单位负责同志参加了欢迎仪式,仪式由团委副书记李世朝主持。

  目前,新疆分队的四名志愿者正在积极适应新的环境,为即将到来的支教工作做准备。

  贵州分队

  7月28日、29日,贵州分队的六名成员在贵阳参加了由共青团贵州省委员会组织的“2015年大学生志愿服务西部计划省级培训会”。

  在为期二天的培训中,贵州分队的同学们接受了军训、专题讲座、分享交流、新闻写作、应急救援等多项课程的培训,在短时间内对贵州的基本情况有了较为深入的了解,为未来一年支教服务打下牢固的基础。

  7月30日,贵州分队在麻江团县委罗丹书记带领下奔赴服务地,与南京农业大学校团委副书记王超汇合并举行座谈会。随后,王超书记深入贤昌镇贤昌中学、龙山镇龙山中学就南京农业大学2015届研究生支教团支教地点进行考察选点,最终确定在龙山镇龙山中学。

  7月31日,贵州分队正式到龙山镇龙山中学报道,校方为支教团成员安排好住宿。随后,贵州分队在镇政府扶贫办、林业站、人武部等部门挂职锻炼。

南京农业大学第十七届研究生支教团贵州分队成员在下乡量地。

  南京农业大学第十七届研究生支教团贵州分队成员在镇政府挂职锻炼。图为支教团成员下乡量地。南京农业大学支教团供图

  8月7日,校党委组织部副部长孙雪峰、党办负责人丁广龙、学工处教管科科长施雪刚赴贵州省麻江县龙山镇看望研究生支教团成员,了解团员在服务地挂职情况、生活情况以及相关学校情况。

  日前,贵州支教团六名成员已适应当地生活,融入麻江县龙山镇政府工作中,为未来一年支教扶贫工作做了很好的开端。(南京农业大学第十七届研究生支教团)

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x