首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
江西师范大学校领导赴贵州慰问支教团成员

发稿时间:2015-08-24 18:12:00 来源: 中国青年网

  日前,江西师范大学党委副书记聂剑赴贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县看望了该校第十四届研究生支教团,并慰问该校暑期“三下乡”社会实践服务队工作的开展。
  7月31日下午,聂剑一行抵达望谟县委党校,亲切慰问了该校第十四届研究生支教团和“三下乡”社会实践队全体成员。他告诫支教团的队员们,要努力拿好接力棒,时刻做好准备,把自己的知识和技能奉献给望谟人民。要像海潮一样,前方越是艰险,越要奋力向前。队员们纷纷点头,表示将牢记教诲。
  8月3日上午,该校研究生支教团座谈会在望谟县会议中心举行,聂剑出席会议并与望谟县委、县政府的主要领导同志会谈。座谈会上,望谟县委、县政府多位负责人发言,回顾了该校研究生支教团十三年间为望谟做出的突出贡献。聂剑在座谈会最后发表了重要讲话,并向研究生支教团提出了三点要求:“一是把握使命,增强支教工作的责任和担当;二是把握支教内涵,提升支教工作的质量和水平;三是把握青春,在支教过程中筑牢核心价值观。”同时,聂剑表示,青年人应该有奉献社会、回报社会的意识。研究生支教团在支教工作开展的同时,也需要运用自己的专业知识技能,为望谟经济、社会发展做出贡献。
  座谈会后,聂剑一行来到望谟县蔗香镇看望正在服务的“三下乡”实践队员。看到实践队员进村入户实地调研望谟儿童生活和心理状况,还开展团体心理辅导和暑期安全主题教育。聂剑给予了高度评价,并勉励队员们继续发扬吃苦耐劳的精神,再接再厉,争取取得更大成绩。
  “支教十三载,赣黔一家亲”。8月3日晚7点,该校研究生支教团和“三下乡”社会实践服务队,邀请望谟县当地人民观赏了“筑梦望谟 赣黔情深”主题公益晚会。聂剑出席晚会并与当地群众、演员及嘉宾亲切互动。晚会期间,聂剑向望谟县转交了“三下乡”社会实践服务队募集的一万元善款。
  晚会结束后,聂剑邀请研究生支教团成员到驻地座谈。聂剑在与支教团亲切拉家常的同时,深入了解到成员的情况,并勉励大家要认真工作、甘于奉献,做对国家和社会有益的事。聂剑要求,在支教的同时,要关注当地社会发展,将自己的学识运用到社会实际中,进一步促进赣黔双方情感交流。随后支教团成员纷纷表示,在接下来的一年里,将继续承接前辈工作,立足实际,为望谟当地学生继续开展丰富多彩的文化教育活动,在实现中国梦的伟大实践中奉献自己的青春,书写更加别样精彩的人生。(江西师大研究生支教团 供稿)

责任编辑:李延兵
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x