首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
西安建筑科大支教团带领留守娃娃游“长安”

发稿时间:2015-07-10 16:03:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京7月10日电(记者李彦龙)西安建筑科技大学第十六届研究生支教团成员在汉中市洋县马畅镇中小学支教期间,深切感受到留守儿童学习和生活环境的特殊性,以及对都市与大学生活的渴望。近日,西安建筑科大研究生支教基地30余名师生在洋县教育局副局长张晓民的带领下,开展了以“走近古城西安、感受大学魅力”为主题的实践活动。西安建筑科技大学党委副书记李虎成会见了来访师生,校团委书记陈向阳等及学校研究生支教团、大学生艺术团成员与来访师生开展了一系列丰富多彩的交流活动。

  展现学子风采,传递青春气息

西安建筑科技大学大学生艺术团部分成员与来自洋县的21名孩子在草堂校区南山书院小礼堂同台表演。

  西安建筑科技大学大学生艺术团部分成员与来自洋县的21名孩子在草堂校区南山书院小礼堂同台表演。图为孩子表演的诗朗诵《感恩诗》。

西安建筑科技大学团委 供图

  为搭建交流平台,传递正能量,西安建筑科技大学大学生艺术团部分成员和来自洋县的21名孩子在草堂校区南山书院小礼堂同台表演,联袂献上了一场精彩的演出。手语舞《勇往直前》、集体舞《文明礼仪版小苹果》、诗朗诵《感恩诗》、合唱《最好的未来》,展现出孩子们奋发有为的精神风貌和积极向上的生活态度。此外,西安建筑科技大学第十七届研究生支教团成员还为孩子们进行了绘画教学,支教团志愿者与学生之间的情谊在活动中愈发深厚,距离被逐渐拉近,彼此感情进一步升华。

  参观建大场馆,感受大学魅力

西安建筑科技大学第十六届研究生支教团成员带领洋县师生参观贾平凹馆。

西安建筑科技大学第十六届研究生支教团成员带领洋县师生参观贾平凹馆。

西安建筑科技大学团委 供图

  为感知一个多世纪以来建大饱经沧桑的办学历史,感受历届师生“自强不息、奋发有为”的创业历程,体悟百年建大“育材兴国、科技富民”的胸怀使命和办学宗旨,洋县师生在西安建筑科技大学第十六届研究生支教团成员的陪同下,一起参观了学校雁塔校区的校史馆、贾平凹馆、图书馆和幸福校区音乐史博物馆、陕钢厂创意园区。参观过程中,孩子们感受到了我校发展变化的辉煌历程,了解学校的悠久历史和优良传统,体会学校兼容并蓄的文化和特色,也认识了一批批镌刻在校史册上的名人“学长”,纷纷表示要努力学习,为成为一名大学生而努力奋斗。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x