首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
南航公益助学计划专项零钱包发放第一批物资

发稿时间:2015-06-02 12:49:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京6月2日电(记者李彦龙 通讯员俞劭杰)近日,南京航空航天大学研究生支教团携手阿特拉斯·科普柯(南京)建筑矿山设备有限公司,为拉萨墨竹工卡县唐加村中心小学送去了一批学习用品和文体器材。

南京航空航天大学研究生支教团为唐加村中心小学送去一批学习用品和文体器材。

  南京航空航天大学研究生支教团携手阿特拉斯·科普柯(南京)建筑矿山设备有限公司,为唐加村中心小学送去一批学习用品和文体器材。

俞劭杰 供图

  六月将至,西藏已是一片绿意盎然。潺潺的小河倒映着碧蓝的天空,滋润着广袤的草地。不久前,南航支教团发起的“共育民族团结花”公益助学计划已经启动,其下属的“一对一帮扶”项目已经将来自社会各界的善款发放到了孩子们的手中,其中另一项“专项情感零钱包”项目也在此刻发起。

  “专项情感钱包”旨在为孩子们开启一扇快乐成长的大门,具体是整合一元以上小额捐款,为西藏的孩子购置文体器材、课外书等。作为这一专项开启活动,南航支教团整合了第一批物资,其中包括来自阿特拉斯?科普柯公司筹集的4台电脑、运动器材、图书,和南京航空航天大学青年志愿者工作部筹集的文具套装。

活动中,阿特拉斯·科普柯的代表现场为同学们上了一节生动的信息课。

活动中,阿特拉斯·科普柯的代表现场为同学们上了一节生动的信息课。

俞劭杰 供图

  当天,伴随着“六·一”国际儿童节的欢乐前奏,南航支教团连同阿斯特拉·科普柯公司的两名员工,带着物资,驱车前往位于拉萨墨竹工卡县的唐加村中心小学,前去捐赠物资。到达目的地,这里的孩子刚进行完小测验。看到陌生的人来到他们的教室,大家显得很兴奋。南航支教团代表,阿特拉斯·科普柯公司代表分别作了发言。之后,唐加村小学的少先大队辅导员老师为支教团志愿者和公司的代表献上了雪白的哈达。组装好了电脑,阿特拉斯·科普柯的代表现场为同学们上了一节生动的信息课。电脑、文体器材和图书被安置到了学校的图书馆,这里将升级成对学生开放的文体活动室。文具套装将在唐加村小学的“六·一”儿童节上发给优秀的同学们。

  春风送暖,阳光明媚,“六·一”的欢快步伐响彻在这欢乐的季节里。南京航空航天大学支教团和南京阿特拉斯·科普柯公司一起为西藏的孩子们送来了一份礼物。这份礼物饱含着对孩子们的期望和鼓励;饱含着社会对公益教育事业的关注和奉献;饱含着支教团为孩子们付出的努力。“大爱托起希望,共育民族团结”,社会的关注,志愿者的努力,将会为西藏的孩子创造一片更美好的未来。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x