首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
南航支教团吹响黎阳学校科技办学集结号

发稿时间:2015-05-25 08:37:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月25日电(记者李彦龙 通讯员彭晓薇)5月22日,为期一个月的“微创意·微创新”黎阳学校首届科技节在南京航空航天大学第十六届研究生支教团贵州服务队的精心组织下圆满落幕,下午15:00,在黎阳学校活动室举行了“微创意·微创新”科技节闭幕式暨暑期赴宁之旅启动仪式。团安顺市委副书记尹文君、团平坝区委书记刘瑞、副书记郑霞来到活动现场,对黎阳学校首届科技节的成功举办表示热烈祝贺,尹文君副书记还代表安顺团市委发表了精彩的演讲,活动由南京航空航天大学研究生支教团队长赵燕喃主持,全校近千名师生及学生家长共同感受了活动现场的热闹氛围。

南航支教团举办“微创意·微创新”黎阳学校首届科技节闭幕式暨暑期赴宁之旅启动仪式,

  南航支教团举办“微创意·微创新”黎阳学校首届科技节闭幕式暨暑期赴宁之旅启动仪式,全校近千名师生及家长参与活动。

南京航空航天大学研究生支教团 供图

  活动分为“青春筑梦·与爱黔行”汇报展示及“唱响青春·畅想科创”科技节成果展示,以不同的形式展现黎阳学子的青春风貌。在“青春筑梦·与爱黔行”活动现场,支教团以视频展示等方式,向领导和嘉宾就为期一年的志愿服务中的成长与收获进行汇报,并将自己的青春故事写进诗歌,把青春的奋斗史与同学们共勉。活动现场还演出了由支教团精心编排的舞蹈《青春飞扬》、微小品《学渣逆袭》、歌曲《纸飞机》,在博得学生阵阵掌声的同时,鼓励孩子们努力学习、勤于追梦。

科技节闭幕式“青春筑梦·与爱黔行”汇报展示中,南航支教团精心编排的节目展现了黎阳学子的青春风貌。

  科技节闭幕式“青春筑梦·与爱黔行”汇报展示中,南航支教团精心编排的节目展现了黎阳学子的青春风貌。

南京航空航天大学研究生支教团 供图

  “唱响青春·畅想科创”科技节成果展示会将前期“头脑奥林匹克竞赛”、“我们爱科学”征文比赛、“创意飞机绘制”大赛中的优秀作品向全校师生及到场嘉宾进行展示,令许多没有参与其中的同学及老师都大开眼界,并由心底发出感叹。活动中,到场嘉宾还与孩子们共同制作航模,放飞航模,看着自己亲手制作的航模划破天际,一定是对“航空报国”情怀最好的升华。最后,支教团向同学们展示了水火箭,当一个个透明宝特瓶制成的水火箭在碧空下划出一道道美丽的曲线,也预示着飞天的梦想即将从这里启航。

科技节闭幕式“唱响青春·畅想科创”科技成果展示中,到场嘉宾及学生亲手制作并放飞航模。

  科技节闭幕式“唱响青春·畅想科创”科技成果展示中,到场嘉宾及学生亲手制作并放飞航模,共同感受科技魅力。

南京航空航天大学研究生支教团 供图

  今年暑期,黎阳学校10名优秀学生还将带着他们的科创梦想,到南京航空航天大学参加科学营,用指尖真切触摸大学梦、科创梦。

  少年的希望就是国家的希望,从小养成善于发现、善于创新的习惯,是国家兴旺发达的有力保障,每一个小的想法都可以改变生活,每一个新的创意都能够点亮未来。“微创意·微创新”,全新的未来等待孩子们的梦想来点缀!

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x