首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
南航第十七届支教团开展素质拓展挑战穿越

发稿时间:2015-05-17 13:24:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月17日电(记者李彦龙 通讯员高芳开)近日,为了提高研究生支教团志愿者的团队协作能力,13名南京航空航天大学研究生支教团志愿者参加江苏高校第十七届研究生支教团联合培训班第七期培训课程——素质拓展项目。

南京航空航天大学研究生支教团参加素质拓展。图为南航支教团翻越“毕业墙”。

  南京航空航天大学研究生支教团志愿者参加江苏高校第十七届研究生支教团联合培训班素质拓展项目。图为南航支教团翻越“毕业墙”。

高芳开 供图

  9时30分许,南航支教团和江苏各大高校支教团的志愿者们一起从南京师范大学仙林校区乘车前往镇江市句容市九龙山庄开展素质拓展活动。当他们到达目的地之后,他们就统一穿上阳光帅气的迷彩服,开始一次富有趣味的训练活动。在教练的带领下,南航支教团志愿者被划分加入“战狼队”、“复联2队”、“超能陆战队”和“小虎队”。值得一提的是这四支队伍都是临时由江苏各大高校支教团的志愿者组成,他们通过文艺的队名、独特的队旗和响亮的口号,以及强大的气势,进行一次声势浩大的团队文化展示仪式。例如“战狼队”的口号是“战狼,战狼,我们最棒!”虽然当时骄阳似火,但是他们的积极性仍然不减,还主动配合教练,玩起“数字成语”和“圈地运动”等等集体游戏。在游戏中,他们结识了朋友,并且彼此交流支教和组织志愿服务活动的想法,以及分享支教培训的心得。

 江苏高校第十七届研究生支教团志愿者通力合作穿越“电网”。

江苏高校第十七届研究生支教团志愿者通力合作穿越“电网”。

高芳开 供图

  当快要开展穿越“电网”和翻越“毕业墙”素质拓展项目的时候,许多支教团志愿者一直在否定自身的能力,认为全体志愿者顺利完成穿越“电网”和翻越“毕业墙”素质拓展项目是一件难以实现的事情。

  不过,南航支教团的志愿者却无所畏惧,积极与伙伴们通力合作,打破“男女授受不亲”的传统观念,想尽办法,勇于挑战穿越“电网”素质拓展项目。值得表扬的是南航支教团的刘璇并没有因为脚伤的缘故而放弃参与穿越“电网”素质拓展项目。在伙伴们的帮助下,她被顺利地抬起,穿越狭小的“网格”。在所有网格都使用完的情况下,江苏各大高校支教团的志愿者们为了让最后一位志愿者挑战完成穿越“电网”素质拓展项目,他们居然每个人做了10个俯卧撑换回一次挑战机会。果然,“功夫不负有心人。”南航支教团的丁润泽在这个团队的帮助下,独自一人艰难地穿越“网格”。

 南京航空航天大学第十七届研究生支教团合影留念。

南京航空航天大学第十七届研究生支教团合影留念。

高芳开 供图

  在翻越“毕业墙”素质拓展项目中,这个团队打算采用“搭人梯”的方法,翻越“毕业墙”。南航支教团的高芳开主动配合这个团队的安排,作为第一位志愿者,靠着矫健的身姿,踩着两位志愿者的肩膀,就轻松地翻越“毕业墙”。他用实践行动鼓舞这个团队的士气。在加油和呐喊中,69位支教团志愿者花费28分钟就全部翻越4.2米高的“毕业墙”。这个时间远远少于他们预期的40分钟。

  通过这次素质拓展活动,南航支教团志愿者不仅仅体验到团队的力量是无穷的,还结交到许多志同道合的支教团志愿者,并且逐渐地融入“江苏高校第十七届研究生支教团联合培训班”这个大集体,相信自己可以在广阔的西部大地上建功立业。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x