首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
南航支教团启动共育民族团结花公益助学计划

发稿时间:2015-05-12 14:11:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月12日电(记者李彦龙)拉萨五月的空气还带着些许凉意,但点点的绿叶已缀满树梢。5月11日,南京航空航天大学研究生支教团携手团堆龙德庆县委,共同实施的“共育民族团结花”公益助学计划启动仪式在县教育局三楼会议室举行。南航支教团全体成员,团县委、县教育局、全县各中小学负责人以及受助学生参加了仪式。

南京航空航天大学研究生支教团“共育民族团结花”公益助学计划启动。

  南京航空航天大学研究生支教团“共育民族团结花”公益助学计划启动。图为支教团成员为在场的35为受助学生发放助学金。

南京航空航天大学研究生支教团 供图

  仪式上,南航研究生支教团代表、校方代表、捐助人代表以及受助学生代表分别作了发言。同时,在仪式上,第一批捐助款被发放到了在场的35位受助学生的手上。

  这些受助学生分别来自县丰台小学、希望小学和县中学。他们都是品学兼优但是家庭比较困难的孩子。第一批的资助款将用在他们的辅导书、课外书和学习用品上。孩子们的经历让人同情,但他们刻苦努力的精神更让人钦佩。受助学生代表、来自县中学的旦增卓嘎做了触动人心的发言。困难的家庭状况没有压倒这个好强的小姑娘。“现在我的成绩超过了哥哥,家人也对我刮目相看。”这个小姑娘让人们看到,她的资助不是来自同情,而是来自尊重。她用她要强的精神、不懈的努力,赢来了帮助与支持。

  在堆龙德庆县,还有许多这样的孩子,他们懂事、要强、坚持、努力,但是现实的条件让他们困难重重。他们需要来自社会各界的援助,需要一个更好的学习条件。而“共育民族团结花”公益助学计划就是为他们而存在的。南航支教团通过支教期间的观察,为这里的孩子制定了他们正真需要的援助计划。

参加助学启动仪式的领导、南京航空航天大学研究生支教团成员与受助学生合影。

参加助学启动仪式的领导、南京航空航天大学研究生支教团成员与受助学生合影。

南京航空航天大学研究生支教团 供图

  “共育民族团结花”公益助学计划主要以两种方式资助当地的贫困学生:“一对一帮扶”和“专项情感零钱包”。虽然当地的教育不需要孩子的家庭负担费用,但贫困学生很难在校外得到教育机会,他们的思维眼界和知识面比较狭窄。“一对一帮扶”项目就是为了帮助这些孩子购买课辅、课外书和学习用品。具体由一位爱心人士对接当地的一位贫困学生,以小学每人每学期400元、中学每人每学期500元的标准资助孩子。“专项情感钱包”则旨在为孩子们开启一扇快乐成长的大门。具体是整合一元以上的小额捐款,为这里的孩子购置运动、绘画器材等。

  大爱托起梦想,关怀燃起希望。“共育民族团结花”公益计划已经起步,它在来自各界的帮助下稳步向前。通过南航支教团和团县委的努力,这片高原将会开满希望之花,映衬着孩子们的梦想,从雪域腾飞。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x