首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
南航支教团举行特殊授旗仪式为“青春点赞”

发稿时间:2015-05-11 09:14:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京5月11日电(记者李彦龙 通讯员王阳 高芳开 刘璇)在五四运动九十六周年来临之际,近日,南京航空航天大学第十七届研究生支教团通过举办“为青春点赞”——庆祝五四青年节暨回顾习总书记北大五四讲话一周年师生座谈会,进行了特殊的授旗仪式。校长聂宏教授,党委副书记、副校长陈夏初教授出席了活动。

南京航空航天大学第十七届研究生支教团举办“为青春点赞”——庆祝五四青年节座谈会。

  南京航空航天大学第十七届研究生支教团举办“为青春点赞”——庆祝五四青年节暨回顾习总书记北大五四讲话一周年师生座谈会。

刘璇 供图

  座谈会上第十七届研究生支教团成员、本年度校园十大杰出青年学生和部分优秀师生代表结合自身,学习习总书记在北大发表“勤学、修德、明辨、笃实”重要讲话的精神,分别交流学习心得体会和分享成长感悟。

  来自经济与管理学院的王浩浩同学是研究生支教团成员,他在发言中表示,支教团的志愿者不仅要认真践行“勤学、修德、明辨、笃实”的八字箴言,做好本职的教学志愿工作,还应该平等对待每一位志愿服务对象,要学会将心比心。自己和小伙伴们一定以本次座谈会为契机更好地做好支教前的准备工作,力争更好地服务支教地,更好地帮助当地的孩子。

  座谈会上校党委副书记、副校长陈夏初教授将印有“南京航空航天大学研究生支教团”字样的队旗郑重交到了支教团成员代表刘璇同学手中。这简短的仪式象征着新一届支教团已经准备就绪,接过南航研究生支教团的大旗,将继续担当起支援教育、贡献西部的重任,奉献自己的青春热血。校长聂宏也对支教团提出了殷切希望:他希望同学们认真学习八字真经,努力践行社会主义核心价值观,努力成为典型模范,同时要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,以自身所学为西部学生打开知识的天窗,了解外面的世界。

  参加此次座谈会,南航研究生支教团的志愿者们感触良多,深受启发。对于一名合格的支教志愿者来说,要积极主动地学习本领,拓展知识面;要加强自身的道德修养,以更高的道德准则约束自己;要树立正确的世界观、人生观、价值观,提高明白是非的能力;还要踏踏实实地从事支教和志愿服务工作,努力践行知行合一的理念。与此同时,要高举五四精神的火炬,担负起社会主义现代化建设的重担,让青春的脚步更加坚定、扎实、有力,在完善自我,成就人生,在奉献社会的进程中奏唱出无愧于时代的青春之歌。争取用一年不长的时间,做一件终身难忘的事。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x