首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
中国矿大研支团举办家校联手共育未来家长会

发稿时间:2015-04-20 11:50:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月20日电(记者李彦龙)为了进一步加强家校联系,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,使家长了解孩子在学校的学习生活及学校建设,更好地形成家校教育的合力,促进学生快乐学习、健康成长。近日,中国矿业大学研究生支教团(山西)在服务学校召开了主题为“家校联手、共育未来”的全校家长会,邀请全体学生家长到校,拉近了家校距离,收到了良好的教育效果。

中国矿业大学研究生支教团(山西)在石家田九年制学校召开主题为“家校联手、共育未来”家长会。图为石家田

  中国矿业大学研究生支教团(山西)在石家田九年制学校召开主题为“家校联手、共育未来”家长会。图为石家田九年制学校校长会上讲话。

中国矿业大学研究生支教团供图

  会议由研支团成员组织,志愿者郭丽婉主持,石家田九年制学校全体校领导和支教团全体成员参加了会议。在会上教师与家长深入沟通,针对孩子们成长中出现的问题共同制定教育教学方案,家校共同努力,为孩子的成长营造良好的家校环境。

  会议第一个阶段为家长朋友集中聆听学校领导讲话。校领导向家长汇报学校的各项工作情况,介绍学校教育教学思路,与家长交流孩子在家庭和学校的生活学习情况。接着,支教团成员郭丽婉进行了主题为“做智慧家长”的报告,着重与家长交流了家庭教育的一些注意事项:如掌握孩子特点,有的放矢地进行教育;充分了解孩子,全面而准确地估计自己的孩子;多给孩子一点信心,做孩子成长的强有力的后盾等。呼吁家校联手,共同助力孩子成长,托起明天的太阳。会前,支教团组织每位学生都为家长写了一封名为《爸爸妈妈,我想对您说》的家书,读信环节里,当主持人邀请家长朋友们带着爱心与宽容走进孩子内心,许多家长在读信过程中留下了激动的泪水。主持人还就家书中出现的典型问题与家长们进行了交流,部分家长也踊跃发言,一起分享育儿经验。最后,学生代表还献上了为爸爸妈妈准备的礼物——感恩朗诵,将会场气氛推上新的高潮。

中国矿业大学支教团成员郭丽婉在会长为学生做了主题为“做智慧家长”的报告。

中国矿业大学支教团成员郭丽婉在会长为学生做了主题为“做智慧家长”的报告。

中国矿业大学研究生支教团供图

  会议第二个阶段在各班教室里由各班班主任组织进行。班主任们八仙过海,各显神通,对与家长的沟通内容及形式都作了精心的准备。各任课老师也与家长们作了一次零距离的、亲切友好的交流,对孩子们在后半期的教育教学工作方面达成了共识。

  本次家长会,学校还向家长发放了《家长意见卡》,征求家长对学校教育教学管理和师德师风建设等方面提出意见和建议,以期实现更好地办人民满意教育的目标。

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x