首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
西部志愿故事:服务木垒我从点滴做起

发稿时间:2015-02-11 08:45:00 来源: 中国青年网

  木垒县是一个不大的县城,这里四季分明,环境优美,县城南边有照壁山生态公园,北边有600亩守静园,西边有木垒河绿谷带,东边有四季飘香的万亩农田设施,县城中间有一个美丽的人民广场和随处可见的小游园,引水入城更是增加了城市的灵性,在这里我每天都能看到蓝蓝的天空白白的云、清清的河水绿绿的风。

 

服务于木垒县的2014年志愿者王战昕。

 

服务于木垒县的2014年志愿者王战昕。

 

王战昕供图

 

  记得2014年8月初,我刚到木垒县的时候有幸和这里的60余名各族学子参加了“木垒县暑期返乡大学生大美新疆·天山木垒游”活动,并负责领队。近一周的木垒之旅让我亲身感受到了天山木垒的壮美,我看到了英格堡小瀑布如画般的神韵,清清的溪水轻轻的流,闭上眼睛用手去触摸,一波波凉凉的感觉使我陶醉其中;平顶山那万亩旱田,让我再次入梦,我不知道该怎么去描绘我心中的丽图,但她早已在我心中卷起了波浪,一张照片把我融入大自然的海洋;木垒的鸣沙山,唱响了自然的神奇,我们从沙山上滑下来时,那嗖嗖的响声仿佛大漠里的一阵柔柔的风,沙子流动时像流水般潇洒;这里的胡杨活着昂首一千年,死后挺立一千年,倒下不朽一千年更是壮观无比。那次旅行是我第一次和少数民族一块儿游玩、交流,有哈萨克族、维吾尔族和回族。他们无论男女个个都多才多艺、能歌善舞,他们教我跳“黑走马”、唱民族歌、给我吃奶酪,请我喝奶茶,我们用行动诠释着对维护民族团结的坚定决心和美好夙愿。

 


志愿者王战昕与在木垒县服务的志友们一起合影。

 

志愿者王战昕与在木垒县服务的志友们一起合影。

 

王战昕供图

 

  我在昌吉挺好的,在这里我经常去基层搞活动,活动中我和这里年轻的阿肯们一起欢乐歌唱,和老人们一块儿跳起“黑走马”,我们的快乐如美妙的琴弦,奏响了天山雪莲根连根,民族团结一家亲的悦耳曲调。工作中,我从点滴做起,从每一件小事做起,以饱满的热情和高昂的斗志在服务岗位全力以赴,做好了本职工作,赢得了领导的认可。我觉得年轻人在实践中认识社会、历练成长,很有意义。经历铸就人生,奉献体现价值,我们青年一代应当把志愿生活作为加油站,在报效社会中创造美好生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份自己的青春力量,在这里我看到了一个山川秀美、生态发展、人文和谐、生活美满的木垒。木垒她独特的魅力深深地吸引了我,我将继续在这片热土上脚踏实地,为木垒的经济社会发展贡献自己力所能及的力量。 (王战昕,河南民权人,2014年8月参加大学生西部计划志愿服务,现服务于木垒哈萨克团县委)

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x