首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车
西部航空免费送西部计划志愿者回家过年

发稿时间:2014-12-17 11:21:00 来源: 民航资源网 中国青年网

  记者从西部航空方面获悉,即日起至2014年12月30日,西部航空将公开面向社会开放“海航集团·送爱回家”主题公益活动,为贫困学子或大学生西部计划志愿者提供春节前夕的西部航空国内自营航线免费机票, 为异地求学的学子及在边远地区工作的志愿者们开通春节回家与家人团圆的绿色通道。

  据悉,西部航空本次“送爱回家”的活动是沿袭海航集团的“送爱回家”公益品牌活动内容,旨在为在外求学的贫困学子以及自愿支援中西部欠发达地区支教、支医、支农的西部计划志愿者开通一条春节回家团圆的绿色通道。西部航空作为海航集团旗下成员航空企业,今年是首次参加到“送爱回家”的整体活动规划中,计划针对春节前期的返乡潮,提面向需要帮助的人群提供10个全免名额。除了西部航空之外,海航集团旗下的天津航空、祥鹏航空等也将全力支持海航集团的本次行动。

  海航集团“送爱回家”公益活动始于2013年,其项目合作单位包括共青团中央志工部、共青团海南省委、北京大学 、中国人民大学、北京邮电大学、北京外国语大学、对外经贸大学 、海南大学等,最初的构想仅仅是一项针对贫困留学生的爱心捐助活动。2014年,海航集团在2013年成功运作该公益项目的基础上,进一步整合集团资源,扩大公众参与的广度和深度,希望唤起社会公众对贫困学子和西部计划志愿者的关注和关心。除了整合旗下航空公司航线资源外,还利用海航金鹏俱乐部常旅客系统,将此公益项目搭建了一个爱心众筹的平台。海航金鹏会员可以通过捐赠个人金鹏里程,汇总到统一的公益里程库中,用于为贫困学生兑换免费机票。

  “西部航空作为国内低成本航空的先行者,一直坚持在企业发展的同时,秉承海航集团“真、善、美,无疆大爱”的共同信仰回馈社会,从人文关怀出发为积极传播社会正能量。”西部航空方面如此表示。

  附: 西部航空助力“海航送爱回家”公益活动报名须知

  西部计划志愿者:

  通过邮件提交个人身份证/所服务单位的工作证明材料的扫描件或照片。

  邮件主题:“送爱回家”+个人姓名+申请航段+西部计划。报名邮箱pr-westair@hnair.com。咨询电话023-86796066。

  甄选方式: 西部航空将按照报名时间先后顺序及受助学生材料信息核实情况甄选前十名报名的参与者。

责任编辑:李彦龙
青春建功十三五
奋斗的青春最美丽
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x