首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
关于做好2015年中秋、国庆期间西部计划志愿者安全健康管理工作的通知

发稿时间:2015-09-21 09:22:00 来源: 中国青年网

关于做好2015年中秋、国庆期间西部计划志愿者安全健康管理工作的通知(pdf版下载)

全国项目办发﹝2015﹞12号

西部计划各服务省(区、市)项目办、新疆生产建设兵团项目办:

  中秋、国庆两节临近且假期时间较长,为确保志愿者两节期间健康、平安,现就做好中秋、国庆两节期间及近期志愿者安全健康管理工作通知如下。

  1.各级项目办按照“谁用人、谁受益、谁负责”原则,落实安全健康管理责任制,加强督导检查。完善并落实好请销假、安全健康管理联络员、突发事件应急预案等制度,与当地公安、消防、医疗、卫生防疫等单位联系,建立通畅工作网络。

  2.各级项目办要通过电话短信、微博微信、走访座谈、安全知识讲座等提醒志愿者两节期间注意人身、财产、交通、出行、饮食安全,增强安全健康和法律意识。公布两节期间值班电话,确保24小时通讯畅通。

  3.各级项目办要组织开展一次水、电、暖、煤气、防火防盗、饮食卫生等安全走访排查活动。排查内容包括:志愿者宿舍安全规范用电、采暖设备安全性能及通风状况、燃气热水器安全使用情况、灭火器材配备情况、居住地卫生状况等。

  4.各级项目办要严格执行志愿者请假逐级报批制度。各服务单位要详细统计两节期间外出志愿者名单、外出地点、往返日程和联系方式等,报县级项目办备案,并为外出志愿者提供必要的出行帮助和服务。

  5.两节前夕,各地要结合实际开展走访慰问活动,了解志愿者的工作生活情况,掌握他们的思想动态,安排好留守志愿者的生活,适当组织一些联谊交流活动,尽可能地帮助他们解决实际困难。

  6.各级项目办要把志愿者安全健康管理作为当前工作重点,精心做好组织安排,进一步强化管理,落实责任。对因管理不力导致志愿者重大安全健康事故造成恶劣影响的服务县,将严格按照西部计划的管理规定处理,并核减下一年度派遣指标。

  中国人民人寿保险公司理赔报案电话:4008895518;010-50826836。




                      全国大学生志愿服务西部计划
                      项目管理办公室
                      2015年9月18日

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x