首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
关于对第十五届研究生支教团到岗及岗位情况自查的通知

发稿时间:2013-10-23 10:51:00 来源: 中国青年网

全国项目办发[2013]21号

西部计划相关省级项目办、研究生支教团各高校项目办:

  第十五届研究生支教团共143所高校1507人,其中新增高校45所。服务地遍及全国17个省,208个县(市、区)。全国项目办于9月11日要求各服务省项目办核查上报第十五届研究生支教团到岗情况以及是否安排在教学岗位上,9月18日全国项目办根据省级项目办上报情况,通过电话访问形式对支教团所有队员进行核查。核查结果显示:本届支教团志愿者到岗情况良好,绝大部分同学在一线教学岗位工作,但仍有部分同学在党政机关等非教学岗位工作。据统计,目前全部在教学岗位上共有126所高校,占总数的88%。

  研究生支教团项目是中国青年志愿者行动的重要工作品牌,是团中央、教育部等中央部委直接实施的示范项目。中央领导同志高度重视,多次对支教工作作出重要批示,团中央、全国项目办在支教团组建、岗位安排等通知中多次明确要求:志愿者一律从事教育、教学工作,严禁将志愿者安排在非教学岗位。为进一步规范研究生支教团机制,做好研究生支教团相关工作,现通知如下。

  1.各服务省项目办在前一段自查和全国项目办核查的基础上,再次对第十五届研究生支教团到岗及岗位情况进行自查。

  2.对于全国项目办核查出的问题,各级项目办要尽快加以整改,并将上述志愿者在一周内安排在一线教学岗位。

  3.各级项目办根据自查情况,提出后续处理意见。涉及服务县管理责任的,责成服务省项目办提出处理意见。

  4.各高校项目办就本校研究生支教团志愿者到岗情况以及是否安排在教学岗位上进行自查。

  5.全国项目办将在11月初再次核查,并根据两次核查情况对存在严重问题的服务地和高校项目办、志愿者个人提出削减下一年度服务指标和招募指标、责成高校取消相关人员保送研究生推免资格等处理意见。


                                          全国大学生志愿服务西部计划
                                         项目管理办公室
                                        2013年10月22日

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x