首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|教育|文化|军事|体育|财经|娱乐|第一书记网|地方|游戏|汽车
爱心书屋进校园

发稿时间:2015-04-01 14:12:00 来源: 中国青年网

  中国青年网北京4月1日电(记者李彦龙)近日,中国人民公安大学第二届研究生支教团广西分团与服务地广西壮族自治区百色市凌云县团委、沙里瑶族乡党委在沙里瑶族乡浪伏村中心小学开展了“爱心书屋进校园 践行美德伴终身”活动。

中国人民公安大学第二届研究生支教团广西分团在沙里瑶族乡浪伏村中心小学开展“爱心书屋进校园 践行美德伴

  中国人民公安大学第二届研究生支教团广西分团在沙里瑶族乡浪伏村中心小学开展“爱心书屋进校园 践行美德伴终身”活动。图为活动现场。

中国人民公安大学研究生支教团供图

  “爱心书屋”项目是中国人民公安大学第二届研究生支教团广西分团与凌云县团委经过精心策划、准备的一项志愿服务项目。图书由广西团区委和部分企业捐助,旨在为凌云县大石山区的广大青少年儿童提供一个快乐阅读和学习的园地,青少年儿童可在书屋内免费阅读,分享知识,感受读书的快乐。自中国人民公安大学研究生支教团入驻服务地以来,在各级领导、单位的支持下和志愿者半年来的努力下,已经建立了支教学校(阁楼中心小学)的爱心书屋,现已投入使用,目前有科技、文学、书画等各类图书1000多册。为了实现全乡各村级小学“爱心书屋”全覆盖,志愿者们马不停蹄,积极联系图书资源,为更多的孩子送去知识和温暖,浪伏村中心小学被定为第二个“爱心书屋”建立点。

志愿者与浪伏村的学生打乒乓球。

志愿者与浪伏村的学生打乒乓球。

中国人民公安大学研究生支教团供图

  活动于下午3时开始。首先,凌云县团委书记文金福、沙里瑶族乡党委副书记冉景鹏和中国人民公安大学第二届研究生支教团3名志愿者陈子涵、孙柠、王浰源为学校捐助了各类图书、文具、学习用品。接着,文金福和三名志愿者分别对青少年应具备的阅读价值观念、如何养成良好的读书学习习惯、如何从阅读中获取知识、学习人生经验等方面与浪伏村的学生们进行了交流和探讨。最后,志愿者和浪伏村的学生一同进行了趣味运动,活动在欢声笑语中结束。

  一本书打开心的一扇门,一本书带他们看世界,一本书影响人的一生。志愿者陈子涵表示:“大石山区的学生与外界接触的机会本就很少,他们需要通过图书去丰富阅历、增长知识、开阔视野。希望‘爱心书屋’可以培养他们从小养成爱读书、多读书的好习惯,从而激励他们读文明书、做文明人,在快乐中阅读,在阅读中成长!”

责任编辑:李彦龙
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx
第十届优秀志愿者评选

扫描二维码进入

“青年之声”微信

扫描二维码进入

中国青年网微博

扫描二维码进入

"畅想星声"全国大学生

网络歌唱大赛

x